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CTSCCV
Industrie de la charcuterie-salaison
Industrie de la salaison
Industrie de la salaison du poisson
Papier charcuterie ciré
Papier pour salaisons
Produits de charcuterie et de salaison
Salaisonnerie
Salaisonnerie du poisson

Translation of "Industrie de la charcuterie-salaison " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
industrie de la charcuterie-salaison [ salaisonnerie | industrie de la salaison ]

meat-curing industry


produits de charcuterie et de salaison

cured meat products


centre technique de la salaison, de la charcuterie et des conserves de viandes | CTSCCV [Abbr.]

technical centre for cured, prepared and preserved meat


papier charcuterie ciré | papier pour salaisons

delicatessen paper


industrie de la salaison du poisson [ salaisonnerie du poisson ]

saltfish industry
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Les «Saucisson de Lacaune»/«Saucisse de Lacaune» sont décrits dans le code de la charcuterie, de la salaison et des conserves de viandes de 1980 et 1986; ils sont également présentés dans l’inventaire du patrimoine culinaire de la France – Midi-Pyrénées – produits du terroir et recettes traditionnelles de 1996.

‘Saucisson de Lacaune’/‘Saucisse de Lacaune’ is described in the 1980 and 1986 codes governing cured meats, the curing process and preserved meats. The products also appear in the inventory of culinary heritage of France, under the title ‘Midi-Pyrénées – produits du terroir et recettes traditionnelles’ of 1996.


Il y a cependant une chose que j'ai trouvée très intéressante, et j'aimerais poser une question à ce sujet au représentant de l'industrie de détail indépendante. Dans ma circonscription qui est surtout résidentielle, il y a de nombreuses épiceries fines qui sont en train d'ouvrir avec beaucoup de succès dans un rayon de 10 pâtés de rue de chez moi—deux boulangeries qui ne font que du pain viennent tout juste d'ouvrir—je ne parle pas ici de gâteaux—ainsi qu'un magasin de fromages de spécialité, d'une charcuterie, d'un magasin de fruits ...[+++]

But what's the most interesting to me and what I'd like to ask the independent grocer representative about is the successful cropping up all over my largely residential riding, and within 10 blocks of my own home, of two bakery stores doing just breads—I'm not talking about cakes—of one specialty cheese shop, of a gourmet butcher, of a greengrocer and fruit.I think of them as independent small business people, because I know our federal government has even supported them on the SEA operations—taking unemployed people and putting them out there.


de salaisons, produits de charcuterie, saindoux, conserves de viandes et abats transformés,

salted meats, cured meat products, lard, preserved meats and processed offal,


Il s'agit de 5 p. 100 pour les coupes de boeuf, de 10 p. 100 pour la génétique — les semences et les embryons — et entre 21 et 28 p. 100 pour les produits transformés — les saucisses, la charcuterie et les produits de salaison —, selon la nature du produit.

On beef muscle cuts it's 5%. On genetics—semen and embryos—it's 10%.


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de salaisons, produits de charcuterie, saindoux, conserves de viandes et abats transformés,

salted meats, cured meat products, lard, preserved meats and processed offal,


De 1997 à 2000, cette taxe était due par toute personne qui réalisait des ventes au détail de viandes et d’autres produits tels que salaisons, produits de charcuterie, saindoux, conserves de viandes, abats transformés ainsi que d’aliments pour animaux à base de viandes et d’abats, dont le chiffre d’affaires de l’année civile précédente était au moins égal à 2,5 millions de FRF hors TVA.

From 1997 to 2000, the levy was due from all persons making retail sales of meat and other products such as salted meats, cured meat products, lard, preserved meats, processed offal and meat- and offal-based animal feed and whose turnover during the previous calendar year was at least FRF 2,5 million excluding VAT.


Les nitrates et les nitrites sont utilisés dans les produits de viande tels que les produits de charcuterie et de salaison pour empêcher ce type d’aliments de s’avarier au cours du processus de production et éviter une contamination microbiologique par des bactéries telles que C.botulinum.

Nitrates and nitrites are used in meat products such as cured meats or sausages to prevent this type of food from going “off” during the production process and to avoid microbiological contamination by bacteria like C.botulinum.


b) dans la liste des denrées alimentaires concernant E 315 et E 316, la mention "Produits de viande en conserve et semi-conserve" est remplacée par la mention: "Produits de charcuterie et de salaison et produits de viande en conserve";

(b) in the list of foodstuffs concerning E 315 and E 316, the designation "Semi-preserved and preserved meat products" shall be replaced by the following: "Cured meat products and preserved meat products";


L'obligation de mentionner la catégorie augmenterait cependant les frais de production des produits de viande fraîche de plusieurs pour cent même, ce qui se répercuterait naturellement sur le prix. Dans cette question, les positions des producteurs de la viande bovine, de l'industrie de la charcuterie, du commerce en détail et des organisations de consommateurs s'accordent.

On the other hand, the compulsory labelling of category would increase the production costs of fresh meat products by what could be a large percentage figure, which, of course, would be passed on to the consumer. On this there is agreement between beef producers, the meat processing industry, retailers and consumer organisations.


Le résultat est une victoire pour les consommateurs et pas seulement pour les consommateurs mais pour toute la "sous-chaîne" de la branche de viande bovine : les producteurs, l'industrie de la charcuterie et les organisations commerciales.

The result is a victory for consumers, and not just them, but the whole beef sector chain: the producers, the processing industry and the organisations representing the beef trade.




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Industrie de la charcuterie-salaison ->

Date index: 2020-12-31
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