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E 172
E172
Hydroxyde de fer
Hydroxyde ferrique
Hydroxyde ferrosoferrique
Noir de fer
Oxyde ferrique hydraté
Oxyde magnétique artificiel
Oxyde-hydroxyde de Fe-Mn
Oxyde-hydroxyde de fer-manganèse
Oxydes et hydroxydes de fer
Pigment jaune CI 42 et 43
Pigment noir CI 11
Pigment rouge CI 101 et 102

Translation of "Oxyde-hydroxyde de fer-manganèse " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
oxyde-hydroxyde de Fe-Mn [ oxyde-hydroxyde de fer-manganèse ]

iron-manganese oxyhydroxide [ Fe-Mn oxyhydroxide ]


hydroxyde de fer(III) [ hydroxyde ferrique | oxyde ferrique hydraté ]

iron(III) hydroxide [ ferric hydroxide | hydrated ferric oxide | iron oxide yellow | ferric hydrate | iron hydroxide ]


oxydes et hydroxydes de fer

iron oxides and hydro-oxides


E172 | oxydes et hydroxydes de fer | pigment jaune CI 42 et 43 | pigment noir CI 11 | pigment rouge CI 101 et 102

CI pigment black 11 | CI pigment red 101 and 102 | CI pigment yellow 42 and 43 | E172 | iron oxides and hydroxides


oxydes et hydroxydes de fer [ E 172 ]

iron oxides and hydroxides [ E 172 ]


hydroxyde ferrosoferrique | oxyde magnétique artificiel | noir de fer

ferroso-ferric oxide | black ferric oxide | black iron oxide | magnetic iron oxide | iron black


oxyde de fer, de manganèse et de zinc

iron manganese zinc oxide
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32013R0510 - EN // RÈGLEMENT (UE) N - 510/2013 DE LA COMMISSION // du 3 juin 2013 - 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne l’utilisation des oxydes et hydroxydes de fer (E 172), de l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) et des polysorbates (E 432-E 436) pour le marquage de certains fruits // (Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE)

EUROPA - EU law and publications - EUR-Lex - EUR-Lex - 32013R0510 - EN // COMMISSION REGULATION (EU) No 510/2013 // of 3 June 2013 // (Text with EEA relevance)


Règlement (UE) n ° 510/2013 de la Commission du 3 juin 2013 modifiant les annexes I, II et III du règlement (CE) n ° 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne l’utilisation des oxydes et hydroxydes de fer (E 172), de l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) et des polysorbates (E 432-E 436) pour le marquage de certains fruits Texte présentant de l'intérêt pour l'EEE

Commission Regulation (EU) No 510/2013 of 3 June 2013 amending Annexes I, II and III to Regulation (EC) No 1333/2008 of the European Parliament and of the Council as regards the use of iron oxides and hydroxides (E 172), hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) and polysorbates (E 432-436) for marking of certain fruits Text with EEA relevance


La recherche et le développement ont montré que les oxydes et hydroxydes de fer (E 172) appliqués sur la surface des fruits ou des légumes dont certaines parties avaient fait l’objet d’une dépigmentation (par traitement au laser, par exemple) amplifient le contraste entre ces parties et le reste de la surface à la suite d’une interaction avec certains composants épidermiques libérés.

Research and development have shown that iron oxides and hydroxides (E 172) when applied to the surface of fruit or vegetables following depigmentation of certain parts (e.g. by laser treatment), enhance the contrast of these parts to the remaining surface by interacting with certain released components of the epidermis.


Dès lors, l’utilisation des oxydes et hydroxydes de fer (E 172) comme amplificateurs de contraste, de l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) comme agent d’enrobage et des polysorbates (E 432-E 436) comme émulsifiants dans la préparation de l’amplificateur de contraste pour accentuer le contraste et permettre le marquage indélébile de certains fruits répond à un besoin technologique.

Therefore, there is a technological need for the use of iron oxides and hydroxides (E 172) as a contrast enhancer, hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) as a glazing agent and polysorbates (E 432-436) as emulsifiers in the contrast enhancer preparation in order to improve the contrast and to allow indelible marking of certain fruits.


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Une demande d’autorisation concernant l’utilisation des oxydes et hydroxydes de fer (E 172) comme amplificateurs de contraste, de l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) comme agent d’enrobage pour le marquage indélébile de certains fruits et des polysorbates (E 432-E 436) comme émulsifiants dans la préparation de l’amplificateur de contraste a été introduite le 8 avril 2011 et a été mise à la disposition des États membres.

An application for authorisation of the use of iron oxides and hydroxides (E 172) as a contrast enhancer, hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) as a glazing agent for indelible marking of certain fruits and polysorbates (E 432-436) as emulsifiers in the contrast enhancer preparation was submitted on 8 April 2011 and has been made available to the Member States.


Les oxydes et hydroxydes de fer (E 172), l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) et les polysorbates (E 432- E 436) doivent être utilisés en petites quantités et uniquement sur la partie externe des fruits; ils ne devraient pas migrer de manière significative à l’intérieur des fruits.

Iron oxides and hydroxides (E 172), hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) and polysorbates (E 432-436) are to be used in small quantities and only on the external part of fruit and are not expected to migrate significantly into the internal part.


Les oxydes et hydroxydes de fer (E 172) font clairement ressortir le contraste entre les parties marquées d’un fruit et le reste de sa surface, l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) forme une pellicule protectrice sur les parties marquées et les polysorbates (E 432-E 436) assurent une dispersion homogène de la préparation d’additifs alimentaires sur les parties marquées des denrées alimentaires.

Iron oxides and hydroxides (E 172) provide sufficient contrast of marked areas to the remaining surface of the fruit, hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) forms a thin protective film on the marked areas and polysorbates (E 432-436) ensure a homogenous dispersion of the food additive preparation on the marked areas of foodstuffs.


Dès lors, l’utilisation des oxydes et hydroxydes de fer (E 172) comme amplificateurs de contraste, de l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) comme agent d’enrobage et des polysorbates (E 432-E 436) comme émulsifiants dans la préparation de l’amplificateur de contraste pour accentuer le contraste et permettre le marquage indélébile de certains fruits répond à un besoin technologique.

Therefore, there is a technological need for the use of iron oxides and hydroxides (E 172) as a contrast enhancer, hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) as a glazing agent and polysorbates (E 432-436) as emulsifiers in the contrast enhancer preparation in order to improve the contrast and to allow indelible marking of certain fruits.


Une demande d’autorisation concernant l’utilisation des oxydes et hydroxydes de fer (E 172) comme amplificateurs de contraste, de l’hydroxypropylméthylcellulose (E 464) comme agent d’enrobage pour le marquage indélébile de certains fruits et des polysorbates (E 432-E 436) comme émulsifiants dans la préparation de l’amplificateur de contraste a été introduite le 8 avril 2011 et a été mise à la disposition des États membres.

An application for authorisation of the use of iron oxides and hydroxides (E 172) as a contrast enhancer, hydroxypropyl methyl cellulose (E 464) as a glazing agent for indelible marking of certain fruits and polysorbates (E 432-436) as emulsifiers in the contrast enhancer preparation was submitted on 8 April 2011 and has been made available to the Member States.


La recherche et le développement ont montré que les oxydes et hydroxydes de fer (E 172) appliqués sur la surface des fruits ou des légumes dont certaines parties avaient fait l’objet d’une dépigmentation (par traitement au laser, par exemple) amplifient le contraste entre ces parties et le reste de la surface à la suite d’une interaction avec certains composants épidermiques libérés.

Research and development have shown that iron oxides and hydroxides (E 172) when applied to the surface of fruit or vegetables following depigmentation of certain parts (e.g. by laser treatment), enhance the contrast of these parts to the remaining surface by interacting with certain released components of the epidermis.




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Oxyde-hydroxyde de fer-manganèse ->

Date index: 2024-03-18
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