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Translation of "Pollution alimentaire " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
pollution alimentaire [ pollution des aliments ]

food pollution [ chemical food pollution ]




pollution des aliments [ contaminant alimentaire | contamination des aliments | contamination des denrées alimentaires | pollution des denrées alimentaires ]

food contamination [ food contaminant ]


les pollutions atmosphériques,hydriques et alimentaires

air,water and food pollution


additif alimentaire [ additif sensoriel | additif technique ]

food additive [ sensory additive | technical additive ]




ingénieur en conditionnement alimentaire | technicienne en conditionnement alimentaire | ingénieur en emballage alimentaire | technicien en conditionnement alimentaire/technicienne en conditionnement alimentaire

food and drinks packaging expert | food and drinks packaging technologist | food and beverage packaging expert | food and beverage packaging technologist


groupe d'étude permanent «Sécurité alimentaire» | groupe d'étude permanent «Systèmes alimentaires durables» | groupe d'étude permanent sur des systèmes alimentaires durables | groupe d'étude permanent sur la sécurité alimentaire

Permanent Study Group on Food Security | Permanent Study Group on Sustainable Food Systems


Bien manger avec le Guide alimentaire canadien [ Guide alimentaire canadien pour manger sainement | Guide alimentaire canadien | Règles alimentaires au Canada | Règles alimentaires officielles au Canada ]

Eating Well with Canada's Food Guide [ Canada's Food Guide to Healthy Eating | Canada's Food Guide | Canada's Food Rules | Canada's Official Food Rules ]


chimiste spécialiste des denrées alimentaires [ chimiste spécialiste des produits alimentaires | chimiste spécialiste de l'alimentation | chimiste spécialiste en alimentation | chimiste en alimentation | chimiste de produits alimentaires | chimiste de denrées alimentaires | chimiste en denrées alimentaires ]

food chemist
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Sécurité alimentaire et nutrition, agriculture durable || Assurer un accès durant toute l’année à des aliments sains, en suffisance, abordables et nutritifs pour éradiquer la faim Pourrait inclure les zones rurales et urbaines, les groupes sociaux défavorisés et la résilience des approvisionnements alimentaires || Mettre fin à la malnutrition, aux retards de croissance des enfants et au gaspillage Pourrait inclure les retards de croissance des enfants ainsi que le gaspillage et l’obésité || Améliorer la productivité de l’agriculture, de la pêche et de l’aquaculture de manière durable Pourrait inclure la productivité, l’irrigation, les technologies, les petit ...[+++]

Food security and nutrition, sustainable agriculture || Ensure year round access to safe, sufficient, affordable and nutritious food to eradicate hunger Could include rural and urban areas, disadvantaged social groups, and resilience of food supplies || End malnutrition, child stunting and wasting Could include child stunting wasting and obesity || Improve the productivity of agriculture, fisheries and aquaculture in a sustainable manner Could include productivity, irrigation, technologies, smallholders, competitiveness, price volatility, women, sustainable agricultural practices, soil, water, pollution, biodiversity, resilience (includi ...[+++]


La pollution de l’eau peut à son tour entraîner une contamination des animaux vivants, des denrées alimentaires et des aliments pour animaux.

Water contamination can in turn lead to contamination of live animals, food and feed.


Dans son avis sur «Des systèmes alimentaires plus durables» , le CESE a décrit les conséquences d’une mauvaise gestion de la production de denrées alimentaires, à savoir un recul de la biodiversité, la dégradation des sols, la pollution de l’eau et de l’air et l’émission de gaz à effet de serre.

The EESC’s opinion on More sustainable food systems describes the consequences of unsuitable farming practices in food production: loss of biodiversity, soil degradation, water and air pollution and greenhouse gas emissions.


L'objectif est double: d'une part, permettre à l'industrie européenne (dans les domaines de la chimie, de la santé, de l'extraction minière, de l'énergie, du papier et de la pâte à papier, des produits à base de fibres et du bois, du textile, de l'amidon, et des industries de la transformation alimentaire, par exemple) de développer de nouveaux produits et procédés répondant aux exigences industrielles et sociétales, de préférence au moyen de méthodes de production respectueuses de l'environnement et durables, et des produits de substitution compétitifs et améliorés à base biotechnologique pour remplacer les produits bien établis; d'aut ...[+++]

The objective is twofold: on the one hand, enabling the European industry (e.g. chemical, health, mining, energy, pulp and paper, fibre-based products and wood, textile, starch, and food processing industries) to develop new products and processes meeting industrial and societal demands using preferably environmentally friendly and sustainable production methods and competitive and enhanced biotechnology-based alternatives to replace established ones; on the other hand, harnessing the potential of biotechnology for detecting, monitoring, preventing and removing pollution.


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5. reconnaît que la réduction des gaspillages alimentaires apporte d'importants avantages pour l'environnement, non seulement parce qu'elle permet d'éviter les effets négatifs de l'élimination des déchets, mais aussi parce qu'elle permet de faire des économies d'énergie, d'émissions, d'eau et au niveau de l'utilisation des sols durant le processus de production et d'éviter les effets négatifs liés à des pratiques de production agricole potentiellement non durables, comme la pollution de l'eau et la perte de biodiversité;

5. Recognises that reducing food waste has significant environmental benefits, not only in terms of avoiding the negative effects of waste disposal, but also in terms of saving energy, emissions, water and land use in the production process and avoiding negative effects related to potentially unsustainable agricultural production practices, such as water pollution and biodiversity loss;


Rapport Holger Krahmer (A6-0046/2009) - Émissions industrielles (prévention et réduction intégrées de la pollution) (refonte) sur la proposition de directive du Parlement européen et du Conseil relative aux émissions industrielles (prévention et réduction intégrées de la pollution) (Refonte) [COM(2007)0844 - C6-0002/2008 - 2007/0286(COD)] Commission de l'environnement, de la santé publique et de la sécurité alimentaire

Report: Holger Krahmer (A6-0046/2009) - Integrated pollution prevention and control: industrial emissions, titanium dioxide industry, use of organic solvents, incineration of waste, large combustion plants on the proposal for a directive of the European Parliament and of the Council on industrial emissions (integrated pollution prevention and control) (recast) [COM(2007)0844 - C6-0002/2008 - 2007/0286(COD)] Committee on the Environment, Public Health and Food Safety


59. souligne que l'expérience acquise après la catastrophe de l'Exxon Valdez a mis en lumière la nécessité de mener des recherches scientifiques sur les répercussions du naufrage du Prestige sur l'environnement à long terme; ces recherches doivent notamment porter sur l'effet de la pollution dans la chaîne alimentaire et les conséquences de la pollution pour la biodiversité; demande instamment que les régions concernées, les États membres et l'Union européenne se concertent pour assurer un financement commun de ces recherches;

59. Stresses that experience of the Exxon Valdez disaster demonstrates the need for long-term scientific research into the environmental impact of the Prestige disaster; considers that this research should examine, inter alia, the knock-on effects of pollution in the food chain and the impact of the pollution on biodiversity; urges that agreements be reached on the joint financing of such research by the regions and Member States concerned and by the EU;


53. souligne que l'expérience acquise après la catastrophe de l'Exxon Valdez a mis en lumière la nécessité de mener des recherches scientifiques sur les répercussions du naufrage du Prestige sur l'environnement à long terme; ces recherches doivent notamment porter sur l'effet de la pollution dans la chaîne alimentaire et les conséquences de la pollution pour la biodiversité; demande instamment que les régions concernées, les États membres et l'Union européenne se concertent pour assurer un financement commun de ces recherches;

53. Stresses that experience of the Exxon Valdez disaster demonstrates the need for long-term scientific research into the environmental impact of the Prestige disaster; considers that this research should examine, inter alia, the knock-on effects of pollution in the food chain and the impact of the pollution on biodiversity; urges that agreements be reached on the joint financing of such research by the regions and Member States concerned and by the EU;


A. considérant plusieurs propositions législatives soumises par la Commission, notamment les propositions des directives du Parlement européen et du Conseil relatives à la protection de l'environnement par le droit pénal à la protection des intérêts financiers de la Communauté, aux mesures et procédures visant à assurer le respect des droits de propriété intellectuelle (COM(2003) 46), à la pollution causée par les navires et à l'introduction de sanctions, notamment pénales, en cas d'infractions de pollution (COM (2003) 92) et la proposition de règlement du PE et du conseil relatif aux contrôles officiels des aliments pour animaux et de ...[+++]

A. having regard to the various legislative proposals put forward by the Commission, in particular the proposals for directives of the European Parliament and of the Council on the protection of the environment through criminal law, on the criminal-law protection of the Community’s financial interests, on measures and procedures to ensure the enforcement of intellectual property rights (COM(2003) 46), on ship-source pollution and on the introduction of sanctions, including criminal sanctions, for pollution offences (COM(2003) 92) and the proposal for a regulation of the European Parliament and of the Council on official feed and food con ...[+++]


g) risques sanitaires environnementaux (chimiques, biologiques et physiques) liés à la chaîne alimentaire et aux effets cumulés des substances autorisées, y compris l'impact des catastrophes écologiques locales et de la pollution sur la sûreté des aliments, l'accent étant mis sur les risques cumulatifs, les voies de transmission à l'homme, les effets à long terme et l'exposition à de faibles doses, ainsi que l'impact sur les groupes particulièrement vulnérables, plus spécialement les enfants.

(g) environmental health risks linked to the food chain (chemical, biological and physical), and combined exposures of authorised substances, including impact of local environmental disasters and pollution on the safety of foodstuffs, with emphasis being placed on cumulative risks, transmission routes to human beings, long-term effects and exposure to small doses, as well as the impact on particularly sensitive groups, and especially children.


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