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AEDT
Acide 3-phényl-2-propénoïque
Acide 3-phénylacrylique
Acide 3-phénylprop-2-énoïque
Acide 3-phénylpropénoïque
Acide benzalacétique
Acide benzène sulfonique
Acide benzène sulfureux
Acide benzène-sulfonique
Acide benzène-sulfoné
Acide benzènesulfonique
Acide cinnamique
Acide cinnamylique
Acide phénylacrylique
Acide phénylpropénoïque
Acide phénylsulfonique
Acide phénylsulfureux
Acide styrylformique
Acide stéarique pressé trois fois
Acide tert-ß-phénylacrylique
Acide ß-phénylacrylique
Acide édétique
Acide éthyldiamitétra acétique
Acide éthyldiamitétracétique
Acide éthylène diamine tétracétique
Acide éthylène diamine-tétracétique
Acide éthylènediamine-tétracétique
Acide éthylènediaminetétracétique
Acide éthylènedinitrilotétracétique
Agression acide
EDTA
Lixiviation acide sous pression
Pression acide
Pression segmentaire
Stress acide
Stress d'acidité
Sulfobenzol
Sulfobenzène
éthylène-diamine-tétra-acétique

Translation of "Pression acide " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
stress acide | agression acide | pression acide | stress d'acidité

acid stress


agression acide | pression acide | stress acide | stress d'acidité

acid stress


stress acide [ agression acide | stress d'acidité | pression acide ]

acid stress


acide stéarique, trois pressions | acide stéarique pressé trois fois

stearic acid, triple pressed


pression segmentaire (pression sanguine)

Segmental pressure


lixiviation acide sous pression

acidic leaching under pressure




acide 3-phénylprop-2-énoïque [ acide benzalacétique | acide cinnamique | acide cinnamylique | acide 3-phénylacrylique | acide ß-phénylacrylique | acide tert-ß-phénylacrylique | acide phénylacrylique | acide 3-phényl-2-propénoïque | acide 3-phénylpropénoïque | acide phénylpropénoïque | acide styrylformique ]

3-phenylprop-2-enoic acid [ benzalacetic acid | cinnamic acid | cinnamylic acid | 3-phenylacrylic acid | ß-phenylacrylic acid | tert-ß-phenylacrylic acid | phenylacrylic acid | 3-phenyl-2-propenoic acid | 3-phenylpropenoic acid | phenylpropenoic acid | styrylformic acid ]


acide édétique | acide éthyldiamitétra acétique | acide éthyldiamitétracétique | acide éthylène diamine tétracétique | acide éthylène diamine-tétracétique | acide éthylènediaminetétracétique | acide éthylènediamine-tétracétique | acide éthylènedinitrilotétracétique | éthylène-diamine-tétra-acétique | AEDT [Abbr.] | EDTA [Abbr.]

edetic acid | ethylenediaminetetraacetic acid | ethylenedinitrilotetraacetic acid | EDTA [Abbr.]


acide benzène sulfonique | acide benzène-sulfonique | acide benzènesulfonique | sulfobenzène | acide benzène-sulfoné | acide phénylsulfonique | acide benzène sulfureux | acide phénylsulfureux | sulfobenzol

benzenesulfonic acid | benzenesulphonic acid
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Mention réservée au vin régional de Ribatejano qui a un titre alcoométrique naturel minimal exigé pour la zone viticole en question, un titre alcoométrique volumique acquis maximum de 10,5 % vol., une acidité fixe exprimée en termes d'acide tartrique, égale ou supérieure à 4 g/l, une pression maximale de 1 bar, les paramètres analytiques restants étant conformes aux valeurs définies pour les vins bénéficiant d'une indication géographique en général.

Term reserved for the Ribatejano Regional Wine that has a minimum natural alcohol strength required for the wine growing zone in question, an actual alcoholic strength maximum of 10,5 % vol, a fixed acidity expressed in terms of tartaric acid, equal to, or higher than 4 g/l, a maximum pressure of 1 bar and the remaining analytical parameters being in agreement with the values defined for wine with geographical indication in general.


Mention réservée au vin régional d'Estremadura qui a le titre alcoométrique naturel minimal exigé pour la zone viticole en question, un titre alcoométrique volumique acquis maximum de 10 % vol., une acidité fixe exprimée en termes d'acide tartrique, égale ou supérieure à 4,5 g/l, une pression maximale de 1 bar, les paramètres analytiques restants étant conformes aux valeurs définies pour les vins bénéficiant d'une indication géographique en général.

Term reserved for the Estremadura Regional Wine that has the minimum natural alcoholic strength required for the wine growing zone in question, an actual alcoholic strength maximum of 10 % vol, a fixed acidity expressed in terms of tartaric acid, equal to, or higher than 4,5 g/l, a maximum pressure of 1 bar and the remaining analytical parameters being in agreement with the values defined for wine with geographical indication in general.


Soumises à de multiples pressions engendrées par la destruction des habitats, la surexploitation, la pollution, le changement climatique et l’acidification (c’est-à-dire lorsque le dioxyde de carbone est absorbé par la mer, réagit avec l’eau et produit de l’acide), les espèces marines et leurs écosystèmes continuent de décliner dans les différentes mers d’Europe.

As a result of multiple pressures from habitat destruction, over-exploitation, pollution, climate change and acidification (i.e. when carbon dioxide is absorbed by the sea, reacts with the water, and produces acid), marine species and ecosystems continue to decline in Europe’s seas.


La société concernée a confirmé que, malgré l'augmentation des importations en provenance de Chine, elle ne ressentait pas une forte pression des concurrents chinois en ce qui concerne l'acide sulfanilique de qualité technique (qui est le produit qui intéresse en premier lieu Kokan) et que, selon son évaluation, le marché indien affichait de bonnes perspectives de développement.

The company confirmed that despite the growing Chinese imports, it did not perceive significant pressure from Chinese competitors as far as technical grade sulphanilic acid is concerned (which is the product Kokan is mainly interested in) and that in their assessment the Indian market had good prospects of development.


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Transestérification ou hydrolyse sous pression à une température minimale de 200 °C pendant au moins 20 minutes (pour la production de glycérol, d’acides gras et d’esters d’acides gras),

Trans-esterification or hydrolysis at not less than 200 °C for not less than 20 minutes under pressure (glycerol, fatty acids and fatty acid esters production),


Transestérification ou hydrolyse sous pression à une température minimale de 200 °C pendant au moins 20 minutes (pour la production de glycérol, d’acides gras et d’esters d’acides gras),

Trans-esterification or hydrolysis at not less than 200 °C for not less than 20 minutes under pressure (glycerol, fatty acids and fatty acid esters production),


Selon ces deux avis, les procédés de fabrication comprenant un traitement acide ou un traitement par la chaleur et la pression garantissent une réduction de l'infectiosité de l'ESB respectivement équivalente et supérieure par rapport au niveau de sécurité atteint en appliquant le traitement alcalin actuellement requis conformément à la section XIV de l'annexe III du règlement (CE) no 853/2004.

According to both opinions, the production processes involving an acid process or a heat and pressure process ensure respectively equivalent and higher BSE infectivity reduction compared to the safety level achieved by applying the alkaline process currently required by Section XIV of Annex III to Regulation (EC) No 853/2004.


Selon ces deux avis, les procédés de fabrication comprenant un traitement acide ou un traitement par la chaleur et la pression garantissent une réduction de l'infectiosité de l'ESB respectivement équivalente et supérieure par rapport au niveau de sécurité atteint en appliquant le traitement alcalin actuellement requis conformément à la section XIV de l'annexe III du règlement (CE) no 853/2004.

According to both opinions, the production processes involving an acid process or a heat and pressure process ensure respectively equivalent and higher BSE infectivity reduction compared to the safety level achieved by applying the alkaline process currently required by Section XIV of Annex III to Regulation (EC) No 853/2004.


1) la transestérification ou l'hydrolyse à 200 °C au minimum pendant au moins 20 minutes sous pression (production de glycérol, d'acides gras et d'esters d'acides gras)

1. transesterification or hydrolysis at not less than 200 °C for not less than 20 minutes under pressure (glycerol, fatty acids and fatty acid esters production); or,


1. la transestérification ou l'hydrolyse à 200 °C au minimum pendant au moins 20 minutes sous pression (production de glycérol, d'acides gras et d'esters d'acides gras)

1. transesterification or hydrolysis at not less than 200 °C for not less than 20 minutes under pressure (glycerol, fatty acids and fatty acid esters production); or,


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