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Apprêt
CPUE
Capacité pulmonaire utilisable à l'effort
Commandant en second
Cytochrome oxydase
Cytochrome-oxydase
DEMS
Deuxième fermentation
Deuxième pousse
Débit expiratoire maximum seconde
Ferment respiratoire
Ferment rouge
Ferment transporteur d'oxygène
Fermentation acéto-butylique
Fermentation acétobutylique
Fermentation acétono-butylique
Fermentation acétonobutylique
Fermentation discontinue
Fermentation en batch
Fermentation en cuvée
Fermentation en discontinu
Fermentation malolactique
Fermentation par lots
Indophénol-oxydase
Indophénolase
Médicament administré en seconde intention
Officier de pont de deuxième classe
Opératrice de fermentation artisanale
Opératrice de production fermentation
Second
Second de pont de deuxième classe
Seconde fermentation
Seconde fermentation alcoolique
Utilisation en seconde intention
Utilisation en tant que produit de second ressort
Utilisation secondaire
VEMS
Volume expiratoire maximal en une seconde
Volume expiratoire maximal par seconde
Volume expiratoire maximal seconde
Volume expiratoire maximum en une seconde
Volume expiratoire maximum par seconde
Volume expiratoire maximum seconde
Volume expiratoire maximum-seconde

Traduction de «Seconde fermentation » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
fermentation malolactique | seconde fermentation

malo-lactic fermentation | MLF | malolactic fermentation | secondary fermentation


deuxième fermentation | seconde fermentation alcoolique

second alcoholic fermentation | second fermentation


apprêt [ deuxième fermentation | deuxième pousse | seconde fermentation ]

final proof [ final proving | final proofing | pan proof | second rising ]


opérateur de fermentation artisanale/opératrice de fermentation artisanale | opératrice de fermentation artisanale | opérateur de production fermentation/opératrice de production fermentation | opératrice de production fermentation

fermentation operative | fermentation process worker | chemicals fermentation worker | fermenter operator


fermentation discontinue [ fermentation en discontinu | fermentation par lots | fermentation en batch | fermentation en cuvée ]

batch fermentation


fermentation acétono-butylique [ fermentation acéto-butylique | fermentation acétonobutylique | fermentation acétobutylique ]

acetone-butanol fermentation


volume expiratoire maximal par seconde | VEMS | volume expiratoire maximal seconde | VEMS | volume expiratoire maximal en une seconde | VEMS | volume expiratoire maximum par seconde | VEMS | volume expiratoire maximum/seconde | VEMS | volume expiratoire maximum-seconde | VEMS | volume expiratoire maximum seconde | VEMS | volume expiratoire maximum en une seconde | VEMS | capacité pulmonaire utilisable à l'effort | CPUE | débit expiratoire maximum seconde | DEMS

forced expired volume in one second | FEV1 | forced expiratory volume in one second | forced expired volume in 1 second | forced expiratory volume in 1 second


cytochrome-oxydase | cytochrome oxydase | ferment respiratoire | ferment transporteur d'oxygène | ferment rouge | indophénol-oxydase | indophénolase

cytochrome oxidase | chromatome c oxidase | indophenol oxidase | indophenolase


commandant en second | officier de pont de deuxième classe | second | second de pont de deuxième classe

chief mate | deck officer Class 2


médicament administré en seconde intention | utilisation en seconde intention | utilisation en tant que produit de second ressort | utilisation secondaire

second-line use
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Seulement pour les raisins frais, le moût de raisin, le moût de raisins partiellement fermenté, le moût de raisins partiellement fermenté issu de raisins passerillés, le moût de raisins concentré, le vin nouveau encore en fermentation, ainsi que pour la seconde fermentation alcoolique de toutes les catégories de vins mousseux

Only with fresh grapes, grape must, partially fermented grape must, partially fermented grape must obtained from raisined grapes, concentrated grape must and new wine still in fermentation and for the second alcoholic fermentation of all categories of sparkling wine.


Dans la limite d’utilisation respective de 1 g/l (exprimé en sels) ou de 0,3 g/l pour la seconde fermentation des vins mousseux

No more than 1 g/l (expressed in salts) or 0,3 g/l for the second fermentation of sparkling wines.


Le Chili est au second rang des pays où l'on trouve la pire redistribution du revenu dans notre hémisphère et au troisième rang au monde; le régime d'éducation de l'État est en ruine, la concurrence en matière de rémunération a poussé les salariés sous le seuil de la pauvreté et les hôpitaux de l'État ferment leurs portes.

Chile has the second-worst income redistribution in the hemisphere, third-worst in the world; the state education system is a wreck; wage competition has left wage earners under the poverty line; and state hospitals are run down.


Durant la seconde moitié du siècle dernier, conformément aux exigences de la législation espagnole, qui imposait la pasteurisation du lait pour la commercialisation de fromages dont la période de maturation ne dépasse pas 60 jours, un ferment spécifique a été développé, qui a permis l'élaboration des fromages à partir de lait pasteurisé et d'obtenir les mêmes caractéristiques organoleptiques et rhéologiques que dans les fromages produits traditionnellement avec du lait cru ainsi qu'une qualité hygiénique garantie.

In the latter half of the last century, Spanish legislation required milk to be pasteurised if cheese was marketed which had been matured for less than sixty days. A specific ferment was consequently developed which allowed the cheese to be made with pasteurised milk and gave it identical organoleptic and rheological characteristics to that traditionally made with unprocessed milk and, in addition, guaranteed hygiene quality.


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- obtenu par première ou seconde fermentation alcoolique de raisins frais, de moût de raisins ou de vin, et

- is obtained by the first or second alcoholic fermentation of fresh grapes, grape must or wine, and


—obtenu par première ou seconde fermentation alcoolique de raisins frais, de moût de raisins ou de vin, et

—is obtained by the first or second alcoholic fermentation of fresh grapes, grape must or wine, and


- obtenu par première ou seconde fermentation alcoolique de raisins frais, de moût de raisins ou de vin, et

- is obtained by the first or second alcoholic fermentation of fresh grapes, grape must or wine, and


15. Vin mousseux: sauf dérogation visée à l'article 44, paragraphe 3, le produit obtenu par première ou seconde fermentation alcoolique:

15. Sparkling wine: save for the derogation provided for in Article 44(3), the product which is obtained by first or second alcoholic fermentation:


Après la fermentation, refroidir à une température d'environ 20º C. Ajouter 2,5 ml de la solution Carrez I et agiter pendant 30 secondes ; ajouter ensuite 2,5 ml de la solution Carrez II et agiter à nouveau pendant 30 secondes.

After fermentation, cool to a temperature of approximately 20 °C. Add 2 75 ml of the Carrez I solution and shake for thirty seconds ; then add 2 75 ml of the Carrez II solution and shake again for thirty seconds.


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