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Abrasif
Absorption passive de fumée de tabac
Chlorure de sodium
Déchets secs de l'épuration des fumées
Déchets solides provenant de l'épuration des fumées
Exposition à la fumée de tabac dans l'air ambiant
Halite
Muriate de soude
Sel
Sel blanc
Sel de dégel
Sel de déglacement
Sel de déglaçage
Sel de déneigement
Sel de déverglaçage
Sel de fumage
Sel de gabelle
Sel de hickory
Sel de saline
Sel de voirie
Sel fumé
Sel gemme
Sel ignigène
Sel igné
Sel marin
Sel raffiné
Sel à déglacer
Sel à la fumée de noyer
Tôle lève-fumée
Tôle pare-fumée
écran lève-fumée
écran pare-fumée

Traduction de «Sel fumé » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous




sel à la fumée de noyer | sel de hickory

hickory smoked salt | hickory salt




sel de déverglaçage | abrasif | sel à déglacer | sel de déglaçage | sel de déglacement | sel de déneigement | sel de dégel | sel de voirie

de-icing salt | abrasive | highway salt | ice-control salt | road salt | thawing salt


chlorure de sodium [ sel | sel blanc | sel gemme | sel marin | sel de gabelle | sel de saline | muriate de soude | halite ]

sodium chloride [ salt | common salt | common table salt | table salt | rock salt | sea salt | marine salt | halite ]


écran lève-fumée | écran pare-fumée | tôle lève-fumée | tôle pare-fumée

smoke deflector plate | smoke-shield plate




absorption passive de fumée de tabac | exposition à la fumée de tabac dans l'air ambiant | exposition à la fumée de tabac dans l'environnement (FTE)

passive smoking


déchets secs de l'épuration des fumées | déchets solides provenant de l'épuration des fumées

solid waste from gas treatment
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
b) le contenu contient au moins neuf pour cent de sel, déterminé selon la méthode officielle FO-38 intitulée Détermination de sel dans le poisson fumé du 15 mars 1985;

(b) the contents of the container contain not less than nine per cent salt, as determined by official method FO-38, Determination of Salt in Smoked Fish, dated March 15, 1985;


d) un arôme de fumée liquide, un arôme de fumée liquide concentré, du sel, des assaisonnements, des épices, des extraits d’épice, des huiles d’épice ou des oléorésines d’épice;

(d) liquid smoke flavour, liquid smoke flavour concentrate, salt, seasonings, spices, spice extracts, spice oils or spice oleoresins;


a) le poisson desséché qui a été salé ou fumé et la pâte de poisson fumé et salé conditionnée à froid peuvent renfermer de l'acide sorbique et ses sels;

(a) dried fish that has been smoked or salted, and cold-processed smoked and salted fish paste may contain sorbic acid or its salts;


(i) l’acide sorbique ou ses sels, dans le poisson desséché qui a été salé ou fumé et dans la pâte de poisson fumé et salé conditionnée à froid, et

(i) sorbic acid or its salts in dried fish that has been smoked or salted, and in cold processed smoked and salted fish paste, and


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sel, sel iodé, sel marin, sel gemme, sel cristallisé, sel nitrité (uniquement pour les ingrédients de base facultatifs de la farce à base de viande: lard fumé, salaisons crues, jambon cru).

Salt, iodised salt, sea salt, rock salt, crystal salt, nitrate pickling salt (only for the ingredients which may be contained within the basic ingredients of the minced meat: belly, smoked, raw cured products, raw ham)


L'étiquette est parfois délibérément trompeuse («sels de bain» ou «encens» pour des produits susceptibles d'être inhalés, fumés ou injectés).

Labelling may be deliberately misleading (‘bath salts’ or ‘incense’ for products likely to be inhaled, smoked or injected).


Salage: les brins — vojky — découpés et liés sont salés par immersion dans une solution saturée en sel de sorte que la teneur finale en sel ne dépasse pas 4,5 % en poids dans le cas de la variante non fumée et 5,5 % en poids dans le cas de la variante fumée (la durée de salage dépend de l'épaisseur des brins de fromage — vojky — et de l'acidité du fromage utilisé).

Salting: the cut and tied strands are salted by dipping them in a saturated salt solution, so that the final salt content is no more than 4,5 % by weight for non-smoked varieties or 5,5 % by weight for smoked varieties (the salting time depends on the thickness of the cheese strands and the acidity of the cheese used).


Sel comestible: pas plus de 4,5 % en poids pour la variante non fumée et pas plus de 5,5 % en poids pour la variante fumée

Edible salt: no more than 4,5 % by weight for unsmoked varieties and no more than 5,5 % by weight for smoked varieties.


La variante fumée a une couleur jaune pâle à jaune doré, un arôme fumé caractéristique et une teneur en sel légèrement supérieure (de 1 % environ).

Smoked ‘Oravský korbáčik’ is slightly yellow to golden yellow and has a characteristic smoky aroma and a slightly (1 %) higher salt content.


Mes premiers amendements portent sur le règlement en ce qui concerne le contenu en tabac d'un produit destiné à être fumé aux termes de définitions du «tabac reconstitué», du «sel de nicotine», d'un «additif» et du verbe «fumer».

My first amendments deal with the tobacco content regulation in a smoking product under the definition of " reconstituted tobacco, salt of nicotine, tobacco additive and smoking" .




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Sel fumé ->

Date index: 2023-01-11
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