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Brut à teneur élevée en eau
Degré d'humidité d'équilibre
Huile humide
Humidité d'équilibre
Humidité du bois
Pétrole brut à forte teneur en eau
Pétrole brut à teneur élevée en eau
Taux d'humidité d'utilisation
Taux d'équilibre
Teneur en eau du bois
Teneur en eau normale
Teneur maximale en eau étrangère
Teneur moyenne en eau
Teneur normale en eau
Teneur totale en eau
équilibre hygrométrique

Traduction de «Teneur normale en eau » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
teneur normale en eau | équilibre hygrométrique

equilibrium moisture content


humidité d'équilibre | teneur normale en eau

equilibrium water


degré d'humidité d'équilibre [ équilibre hygrométrique | taux d'équilibre | taux d'humidité d'utilisation | teneur normale en eau ]

equilibrium moisture content [ emc,e.m.c.,EMC | normal moisture content ]


pétrole brut à forte teneur en eau [ pétrole brut à teneur élevée en eau | brut à teneur élevée en eau ]

cut oil [ wet oil ]


teneur maximale en eau étrangère

maximum extraneous water content






huile humide | brut à teneur élevée en eau

wet oil | cut oil




humidité du bois | teneur en eau du bois

moisture content
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
«appareils»: les appareils de cuisson, de chauffage, de production d’eau chaude, de réfrigération, d’éclairage et de lavage brûlant des combustibles gazeux et ayant, le cas échéant, une température normale d’eau qui n’est pas supérieure à 105 C. Les brûleurs à air soufflé (brûleurs à gaz équipés de ventilateurs d’air de combustion) et les corps de chauffe équipés de ces brûleurs sont assimilés à des appareils.

‘appliances’ are appliances burning gaseous fuels used for cooking, heating, hot water production, refrigeration, lighting or washing and having, where applicable, a normal water temperature not exceeding 105 C, as well as forced draught burners (gas burners fitted with combustion air fans) and heating bodies to be equipped with such burners.


d) une fois que l'eau est revenue à la température ambiante, la teneur de l'eau en plomb doit être mesurée en parties par million p/p et cette mesure doit être calculée sur la base de un litre d'eau.

(d) when the water has cooled to room temperature, the quantity of lead present in the water shall be measured in terms of parts per million w/w and such measurement shall be calculated on the basis of one litre of water.


On ne savait pas si c'était dû à la température élevée de l'eau, à sa salinité—c'est-à-dire la teneur de l'eau en sel—et aux écoulements (écoulements d'eau douce) ou encore à une source de pollution urbaine.

At that point in time they knew nothing. They knew what was occurring; they didn't know why it was occurring, whether it had to do with warm water or the salinity—that's the amount of salt in that water—and runoff, freshwater coming from the mainland, or whether it was pollution coming from the city.


M. John Davis: Le travail effectué à l'Institut Maurice- Lamontagne, monsieur, se concentre davantage sur le genre de conditions qui sont importantes pour la survie de la morue—par exemple, sa résistance à diverses températures, la teneur de l'eau en oxygène, et ainsi de suite.

Dr. John Davis: The work at IML, monsieur, is focused more on the kinds of conditions that are important for the survival of cod—for example, their resistance to various temperatures, oxygen in the water, and things like that.


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Selon le règlement « OCM unique » , seuls les produits ayant une teneur en matières grasses laitières égale ou supérieure à 80 % et inférieure à 90 % et des teneurs maximales en eau de 16 % et en matières sèches non grasses de 2 % peuvent être commercialisés sous la dénomination « beurre ».

In accordance with the Single CMO Regulation , only products with a milk-fat content of not less than 80% but less than 90%, a maximum water content of 16% and a maximum dry non-fat milk-material content of 2% can be marketed under the designation ‘butter’.


Ladite norme devrait être actualisée en conséquence et devrait fixer des limites pour les paramètres techniques non inclus dans cette annexe, comme la stabilité à l’oxydation, le point éclair, le résidu de carbone, la teneur en cendres, la teneur en eau, les impuretés totales, la corrosion sur lame de cuivre, l’onctuosité, la viscosité cinématique, le point de trouble, la température limite de filtrabilité, la teneur en phosphore, l’indice d’acide, les péroxydes, la variation de l’indice d’acide, l’encrassement de l’injecteur et l’ajout d’additifs de stab ...[+++]

This standard should be updated accordingly and should establish limits for technical parameters not included in that Annex, such as oxidation stability, flash point, carbon residue, ash content, water content, total contamination, copper strip corrosion, lubricity, kinematic viscosity, cloud point, cold filter plugging point, phosphorous content, acid index, peroxides, acid index variation, injector fouling and addition of additives for stability.


le beurre salé produit, à partir de crème ou de lait, dans une entreprise agréée de la Communauté, d’une teneur minimale en poids de matière grasse butyrique de 80 %, d’une teneur maximale en matières sèches non grasses laitières de 2 %, d’une teneur maximale en poids d’eau de 16 % et d’une teneur maximale en poids de sel de 2 %».

salted butter produced from cream or milk in an approved undertaking of the Community of a minimum butterfat content, by weight, of 80 %, a maximum milk solids-non-fat content, by weight, of 2 %, a maximum water content, by weight, of 16 % and a maximum salt content, by weight, of 2 %’.


le beurre non salé produit, à partir de crème ou de lait, dans une entreprise agréée de la Communauté, d’une teneur minimale en poids de matière grasse butyrique de 82 %, d’une teneur maximale en matières sèches non grasses laitières de 2 % et d’une teneur maximale en poids d’eau de 16 %.

unsalted butter produced from cream or milk in an approved undertaking of the Community of a minimum butterfat content, by weight, of 82 %, a maximum milk solids-non-fat content, by weight, of 2 % and a maximum water content, by weight, of 16 %,


L'environnement Mme Cheryl Gallant (Renfrew—Nipissing—Pembroke, PCC): Madame la Présidente, j'ai demandé pourquoi le gouvernement fédéral acceptait que l'Ontario oblige les municipalités et les petites entreprises à chlorer leur eau, alors qu'en signant l'Accord relatif à la qualité de l'eau dans les Grands Lacs de 1993, il s'était engagé à réduire la teneur de notre eau courante en sous-produits du chlore.

The Environment Mrs. Cheryl Gallant (Renfrew—Nipissing—Pembroke, CPC): Madam Speaker, I asked a question as to why the federal government was allowing the Province of Ontario to force municipalities and small businesses into chlorinating their water when the 1993 Great Lakes Water Quality Agreement commits Canada to reducing the amount of chlorinated byproducts in our drinking water.


b) une phase à haute densité de goudron insoluble dans l'eau, qui pendant la séparation en phases va précipiter et qui ne peut pas être utilisée en l'état pour la production d'arômes de fumée, mais seulement après un traitement physique approprié pour obtenir des fractions de cette phase de goudron insoluble dans l'eau, qui ont une faible teneur en hydrocarbures aromatiques polycycliques, dénommées "fractions de goudron primaires", ayant une teneur maximale en:

(b) a water-insoluble high-density tar phase which during the phase separation will precipitate, and which cannot be used as such for the production of smoke flavourings but only after appropriate physical processing to obtain fractions from this water-insoluble tar phase which are low in polycyclic aromatic hydrocarbons, already defined as "primary tar fractions", having a maximum content of:




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Teneur normale en eau ->

Date index: 2021-11-24
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