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Apparition d'une épidémie
Apparition de bactéries
Apparition de la présentation à la vulve
Apparition des premières règles
Apparition d’une maladie
Apparition à la vulve
Bactérie anaérobie facultative
Bactérie antigel
Bactérie aérobie facultative
Bactérie des nodosités
Bactérie des nodules
Bactérie dibiotique
Bactérie du gel recombinée
Bactérie facultative
Bactérie photoautotrophe
Bactérie photosynthétique
Bactérie photosynthétisante
Bactérie phototrophe
Bactérie recombinée pseudemonas syringae
Bactéries des nodosités
Croissance bactérienne
Délai d'apparition des soies
Entraîner l'apparition du niveau X
Flambée épidémique
Ménarche
Pandémie
Poussée épidémique
Première apparition des règles
Provoquer l'apparition du niveau X
Précocité d'apparition des soies
Précocité de floraison femelle
épidémie
établissement de la menstruation

Traduction de «apparition de bactéries » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
apparition de bactéries | croissance bactérienne

bacterial growth


bactérie aérobie facultative | bactérie anaérobie facultative | bactérie dibiotique | bactérie facultative

facultatively anaerobic bacterium


épidémie [ apparition d'une épidémie | apparition d’une maladie | flambée épidémique | pandémie | poussée épidémique ]

epidemic [ disease outbreak | epidemic outbreak | outbreak of a disease | pandemic ]


apparition à la vulve | apparition de la présentation à la vulve

apparition of leading part


apparition des premières règles [ établissement de la menstruation | première apparition des règles | ménarche ]

menarche


précocité d'apparition des soies [ délai d'apparition des soies | précocité de floraison femelle ]

days to silking [ days to silk ]


entraîner l'apparition du niveau X [ provoquer l'apparition du niveau X ]

cause a level X to appear


bactérie phototrophe | bactérie photosynthétique | bactérie photosynthétisante | bactérie photoautotrophe

phototroph bacterium | phototrophic bacterium


bactérie des nodosités | bactérie des nodules | bactéries des nodosités

nitrogen-fixing bacteria | nitrifying bacteria | nodule bacteria | root-nodule bacteria


bactérie antigel | bactérie du gel recombinée | bactérie recombinée pseudemonas syringae

ice-minus bacterium | ice minus bacterium | frost ban | ice minus bacteria | frost-inhibiting bacteria
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Xylella fastidiosa est l’une des bactéries les plus dangereuses pour les végétaux à l’échelle mondiale: elle cause diverses maladies qui ont des répercussions économiques dévastatrices dans le secteur de l’agriculture. À la suite de l’apparition de Xylella fastidiosa en Italie, la Commission a demandé aux autorités de cet État membre d’appliquer pleinement la décision d’exécution (UE) 2015/789 et d’enrayer la progression de Xylella fastidiosa dans la région des Pouilles, ainsi que sur le reste du territoire italien et de l’Union dans ...[+++]

Following the outbreak of Xylella fastidiosa, one of the most dangerous plant bacterium worldwide, causing a variety of diseases, with huge economic impact for agriculture, in Italy, the Commission has asked Italy to fully implement the Decision(EU) 2015/789 and stop the progression of xylella in the Apulia region, as well as the rest of the Italian territory and the Union as whole.


– vu le premier rapport conjoint ECDC/EFSA/EMA sur l'analyse intégrée de la consommation d'agents antimicrobiens et l'apparition d'une résistance aux antimicrobiens dans les bactéries présentes chez les humains et les animaux producteurs de denrées alimentaires - (Joint Interagency Antimicrobial Consumption and Resistance Analysis - JIACRA),

– having regard to the first ECDC/EFSA/EMA joint report on the integrated analysis of the consumption of antimicrobial agents and occurrence of antimicrobial resistance in bacteria from humans and food-producing animals (Joint Interagency Antimicrobial Consumption and Resistance Analysis – JIACRA),


Outre celui des institutions européennes, il convient également de reconnaître le travail des agences spécialisées, et notamment les efforts considérables de l'ECDC, qui a reçu des tâches de surveillance et de coordination et qui, en collaboration avec l'EMA et l'EFSA, a publié récemment (en janvier 2015) un important rapport conjoint, le premier en son genre, sur l'analyse intégrée de la consommation d'agents antimicrobiens et l'apparition d'une résistance aux antimicrobiens dans les bactéries présentes chez les humains et les animau ...[+++]

As well as the European institutions, specialised agencies have been doing valuable work, first and foremost the ECDC, which carries out surveillance and coordination tasks and which, aided by the EMA and the EFSA, has just produced (January 2015) a major report, the first of its kind, on the integrated analysis of the consumption of antimicrobial agents and occurrence of antimicrobial resistance to bacteria from humans and food-producing animals.


– vu le premier rapport conjoint ECDC/EFSA/EMA sur l'analyse intégrée de la consommation d'agents antimicrobiens et l'apparition d'une résistance aux antimicrobiens dans les bactéries présentes chez les humains et les animaux producteurs de denrées alimentaires - (Joint Interagency Antimicrobial Consumption and Resistance Analysis - JIACRA),

– having regard to the first ECDC/EFSA/EMA joint report on the integrated analysis of the consumption of antimicrobial agents and occurrence of antimicrobial resistance in bacteria from humans and food-producing animals (Joint Interagency Antimicrobial Consumption and Resistance Analysis - JIACRA),


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En 2011, l’EFSA a coordonné l’enquête scientifique menée après l’apparition du foyer d’infections provoquées par des bactéries Escherichia coli productrices de shigatoxines (STEC) en Allemagne et en France, qui a permis l’identification de la source probable de la contamination et la prise de mesures de protection des consommateurs par les gestionnaires de risques de l’Union.

In 2011, EFSA co-ordinated the scientific investigation on the outbreak of Shiga-toxin producing Escherichia coli (STEC) in Germany and France which identified the likely source of the contamination and allowed EU risk managers to take measures to protect consumers.


L'apparition de bactéries résistantes aux antibiotiques fait que les traitements et les médicaments ne fonctionnent plus, et c'est là l'un des problèmes les plus urgents auxquels nous sommes confrontés en matière de santé.

Antibiotic-resistant bacteria mean medicines and treatments are not working and this is one of our most urgent health problems.


Lors de l’apparition de nouvelles maladies inconnues, ANTIGONE pourra réaliser et coordonner des analyses des bactéries ou des virus concernés, ainsi que de l’épidémiologie de la maladie en question et de son mode de transmission.

When new and unknown diseases emerge, ANTIGONE will be able to perform and coordinate analysis of the bacteria or viruses involved and of the epidemiology of the disease concerned and the way it is transmitted.


Elle a jugé nécessaire de fixer des exigences spécifiques en matière de surveillance postérieure à la mise sur le marché, pour lutter contre l’apparition d’une possible résistance de bactéries ou d’Eimeria spp.

It considers that there is a need for specific requirements of post-market monitoring to control the possible development of bacterial and/or Eimeria spp. resistances.


Or, depuis les années 50, une conséquence potentiellement dommageable d'un usage trop important des antibiotiques a été découverte : l'apparition de bactéries résistantes qui rendent inefficace l'utilisation de l'antibiotique concerné.

We have however been aware of a potentially harmful consequence of the over–use of antibiotics since the 1950s. The over–use of antibiotics can produce resistant bacteria which render the antibiotic concerned ineffective.


Le rapport de l'Union européenne mentionne également des changements potentiels dans le lait qui pourraient provoquer des réactions allergiques et accroître le risque de l'apparition de bactéries résistantes aux antibiotiques.

The European report also cites potential changes in milk which might prompt allergic reactions and an increased risk of antibiotic-resistant bacteria.


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