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Adéquation nutritionnelle des apports alimentaires
Apport alimentaire
Apport alimentaire global
Apport calorique
Apport énergétique alimentaire
Apporter de l’aide pour traiter les contentieux
Apporter une aide en cas de différends
Apporter une aide relative aux contentieux
Apports non alimentaires
Fournir de l’aide pour traiter les contentieux
Ingénieur en conditionnement alimentaire
Ingénieur en emballage alimentaire
Loi sur les ordonnances alimentaires interterritoriales
Prise alimentaire
Technicienne en conditionnement alimentaire
évaluation de l'apport alimentaire

Traduction de «apports non alimentaires » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


apport calorique | apport énergétique alimentaire

dietary energy consumption




adéquation nutritionnelle des apports alimentaires

nutrient recommendations of food intake | nutritional values of food intake | nutritional adequacy of food intake | nutritional suitability of food intake




évaluation de l'apport alimentaire

Assessment of food supply


apporter de l’aide pour traiter les contentieux | fournir de l’aide pour traiter les contentieux | apporter une aide en cas de différends | apporter une aide relative aux contentieux

assist in litigation matters | assist with matters of litigation | assist with litigation matters | offer support with matters of dispute


ingénieur en conditionnement alimentaire | technicienne en conditionnement alimentaire | ingénieur en emballage alimentaire | technicien en conditionnement alimentaire/technicienne en conditionnement alimentaire

food and drinks packaging expert | food and drinks packaging technologist | food and beverage packaging expert | food and beverage packaging technologist


apport alimentaire [ prise alimentaire ]

dietary intake [ food intake ]


Loi sur les ordonnances alimentaires interterritoriales [ Loi concernant les ordonnances alimentaires interterritoriales et apportant des modifications corrélatives à certaines lois ]

The Inter-jurisdictional Support Orders Act [ An Act respecting Inter-jurisdictional Support Orders and making consequential amendments to certain Acts ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
[3] Le problème de la surcharge pondérale et de l'obésité peut se résumer comme suit: un apport énergétique alimentaire excessif plus une dépense d'énergie faible ou insuffisante égale un excédent énergétique , qui est stocké sous forme de graisse corporelle.

[3] The problem of overweight and obesity can be simply expressed as excessive food energy intake plus low or insufficient energy expenditure equals energy surplus, stored in the form of body fat.


Données sur l’utilisation antérieure et actuelle de la plante réceptrice, dont l’historique d’utilisation sûre en tant que denrée alimentaire ou aliment pour animaux, informations sur la façon dont la plante est généralement cultivée, transportée et stockée, sur l’obligation éventuelle d’une transformation particulière de celle-ci afin de la rendre propre à la consommation et sur le rôle habituel de la plante dans le régime alimentaire (par exemple, partie de la plante utilisée comme source de denrées alimentaires, importance de la co ...[+++]

Data on the past and present use of the recipient plant, such as history of safe use for consumption as food or feed, including information on how the plant is typically cultivated, transported and stored, whether special processing is required to make the plant safe to eat, and the plant normal role in the diet (for example, which part of the plant is used as a food source, whether its consumption is important in particular subgroups of the population, what important macro- or micro-nutrients it contributes to the diet).


des données sur l’utilisation antérieure et actuelle de la plante réceptrice, dont l’historique d’utilisation sûre en tant que denrée alimentaire ou aliment pour animaux, des informations sur la façon dont la plante est généralement cultivée, transportée et stockée, sur l’obligation éventuelle d’une transformation particulière de celle-ci afin de la rendre propre à la consommation et sur le rôle habituel de la plante dans le régime alimentaire (par exemple, la partie de la plante utilisée comme source alimentaire, l’importance de la c ...[+++]

Data on the past and present use of the recipient plant. This information shall include the history of safe use for consumption as food or feed, information on how the plant is typically cultivated, transported and stored, whether special processing is required to make the plant safe to eat, and describe the normal role of the plant in the diet (such as which part of the plant is used as a food or feed source, whether its consumption is important in particular subgroups of the population, what important macro- or micro-nutrients it contributes to the diet).


Dans ce contexte, il est utile de noter que, selon l'Agence européenne de sécurité des aliments (EFSA), il existe des preuves que des apports élevés de sucres sous forme de boissons sucrées peut contribuer à la prise de poids, et la relation entre les modes de consommation de denrées alimentaires contenant des sucres et les caries, la prise de poids et l'apport en micronutriments devrait être examinée lors de l'établissement d'objectifs nutritionnels pour la population, de recommandations pour les individus et lors de la formulation d ...[+++]

In this context, it is relevant to note that according to the European Food Safety Agency ( EFSA), there is some evidence that high intakes of sugars in the form of sugars sweetened beverages might contribute to weight gain and the relationship of patterns of consumption of sugars-containing foods to dental caries, weight gain and micronutrient intake should be considered when establishing nutrient goals for populations and recommendations for individuals and when developing food-based dietary guidelines.


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Les États membres pourront ensuite choisir le type d’aide qu’ils souhaitent apporter (denrées alimentaires, biens de base ou une combinaison des deux) et leur modèle privilégié d’achat et de distribution des denrées alimentaires et des biens, en fonction de leur propre situation et de leurs préférences.

Member States can then choose which type of assistance they wish to provide (food or basic goods or a combination of both), and their preferred model for procuring and distributing the food and goods, according to their own situation and preferences


considérant que le marché unique a apporté des avantages considérables aux opérateurs dans la chaîne d'approvisionnement alimentaire, que le commerce des denrées alimentaires revêt une dimension transfrontalière croissante ainsi qu'une importance particulière pour le fonctionnement du marché intérieur; que le commerce transfrontalier entre les États membres de l'Union européenne représente 20 % de la production totale d'aliments e ...[+++]

whereas the single market has brought major benefits to operators in the food supply chain, and the food trade has an increasingly significant cross-border dimension and is of particular importance for the functioning of the internal market; whereas cross-border trade between EU Member States accounts for 20 % of the EU’s total food and drink production; whereas 70 % of all Member States’ food exports are to other Member States.


LIPIDIET analyse la manière dont certains lipides apportés par l’alimentation permettraient de prévenir la maladie d’Alzheimer OPTIFORD cherche à savoir si un meilleur apport alimentaire en vitamine D réduirait l’incidence de l’ostéoporose CROWNALIFE évalue les possibilités qu’offrent les aliments fonctionnels de satisfaire les besoins spécifiques des personnes âgées.

LIPIDIET examines how specific dietary lipids could prevent Alzheimer’s disease OPTIFORD investigates whether a better supply of dietary vitamin D would reduce osteoporosis CROWNALIFE assesses the possibilities for functional foods to fulfil the specific needs of the elderly.


Elles exigent la fixation de limites maximales pour l'apport en vitamines et en minéraux sur la base d'une évaluation scientifique des risques et des données relatives à l'apport en vitamines et minéraux des autres aliments, tout en tenant dûment compte de ce qui est considéré comme un apport adéquat pour une personne moyenne. Dans les cinq ans à venir, la Commission présentera un rapport et des mesures appropriées concernant d'autres types d'ingrédients utilisés dans les compléments alimentaires.

They requires that maximum limits for vitamins and minerals intake will be set based on scientific risk assessment and data on vitamin and minerals intake from other foods, while also taking due account of what is considered an adequate vitamin and mineral intake for an average person.The Commission will within the next five years come forward with a report and appropriate measures on other types of ingredients used in food supplements.


Ces limites maximales doivent être déterminées sur la base d'une analyse scientifique des risques, tenant compte de l'apport en vitamines et en sels minéraux provenant d'autres denrées alimentaires, ainsi que de l' "apport de référence pour la population".

These maximum limits are to be determined on the basis of science-based risk analysis, taking into account the intake of vitamins and minerals from other foods, as well as the 'population reference intake'.


Ces compléments alimentaires servent essentiellement à compenser un apport insuffisant de nutriments essentiels chez certaines personnes ou des groupes de population bien précis, ou, pour certains d'entre eux, à accroître l'apport de ces nutriments.

These food supplements mainly serve to compensate for inadequate intake of essential nutrients by certain people or specific population groups, or, for some, to increase their intake of such nutrients.


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