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Atelier sur la sécurité microbiologique
Confinement de l'installation
Cuve d'enceinte primaire
Cuve de sécurité
Enceinte d'isolement
Enceinte de confinement
Enceinte de sécurité
Enceinte de sécurité biologique de classe II
Enceinte de sécurité biologique de classe III
Enceinte de sécurité de classe II Purifier
Enceinte de sécurité microbiologique
Enceinte isolée de sécurité
Isolation du procédé
Isolement du procédé
Sécurité hygiénique et microbiologique
Sécurité microbiologique
Travail sous confinement

Traduction de «enceinte de sécurité microbiologique » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
enceinte de sécurité microbiologique

microbiological safety cabinet


enceinte de sécurité biologique de classe III

Class III biological safety cabinet


enceinte de sécurité biologique de classe II

Class II biological safety cabinet


enceinte d'isolement [ enceinte de sécurité | enceinte isolée de sécurité | isolement du procédé | isolation du procédé | enceinte de confinement | confinement de l'installation | travail sous confinement ]

process enclosure [ enclosure of the work process | isolation of the work process | isolation from the work process ]






Atelier sur la sécurité microbiologique

Microbiological Safety Workshop


enceinte de sécurité de classe II Purifier

Purifier class II safety cabinet


cuve de sécurité | cuve d'enceinte primaire

safety tank


sécurité hygiénique et microbiologique

microbiological safety
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les critères microbiologiques constituent l’une des méthodes de surveillance envisageables en matière de sécurité alimentaire et devraient être utilisés par les exploitants du secteur alimentaire pour vérifier l’existence d’un système efficace de gestion de la sécurité alimentaire.

Microbiological criteria are one of several control options in food safety and should be used by food business operators as a means to verify implementation of an effective food safety management system.


Les critères microbiologiques constituent l’une des méthodes de surveillance envisageables en matière de sécurité alimentaire et devraient être utilisés par les exploitants du secteur alimentaire pour vérifier l’existence d’un système efficace de gestion de la sécurité alimentaire.

Microbiological criteria are one of several control options in food safety and should be used by food business operators as a means to verify implementation of an effective food safety management system.


La directive 92/85/CEE du Conseil (5) prévoit des mesures visant à promouvoir l’amélioration de la sécurité et de la santé des travailleuses enceintes, accouchées ou allaitantes au travail.

Council Directive 92/85/EEC (5) implements measures to encourage improvements in the safety and health at work of pregnant workers and workers who have recently given birth or are breastfeeding.


La présente directive ne concerne pas uniquement la santé et la sécurité des travailleuses enceintes, accouchées ou allaitantes mais porte aussi, de par sa nature, sur des aspects de l’égalité de traitement – tels que le droit de retrouver son emploi ou un emploi équivalent, les règles en matière de licenciement et les droits liés au contrat de travail –, ainsi que sur l’amélioration du soutien financier accordé pendant le congé. En conséquence, les articles 153 et 157 du TFUE sont associés pour constituer la base juridique de la présente directive.

Since this Directive addresses not only the health and safety of workers who are pregnant, or have recently given birth or are breastfeeding, but also, inherently, issues of equal treatment, such as the right to return to the same or an equivalent working place, the rules on dismissal and employment rights, or on better financial support during the leave, Articles 153 and 157 TFEU are combined to form the legal base for this Directive.


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Sur la base d'un avis de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) du 26 novembre 2003, des modifications sont apportées aux autorisations actuelles afin de limiter, autant que possible, la teneur en nitrosamines en abaissant les doses de nitrates et de nitrites ajoutés aux denrées alimentaires tout en préservant la sécurité microbiologique des produits alimentaires.

On the basis of an opinion of the European Food Safety Authority (EFSA), expressed on 26 November 2003, changes are made to current authorisations in order to keep the level of nitrosamines as low as possible by bringing down the levels of nitrites and nitrates added to food whilst maintaining the microbiological safety of food products.


Il convient donc d'établir des critères microbiologiques définissant l'acceptabilité de ces procédés, ainsi que des critères de sécurité microbiologique fixant une limite au-delà de laquelle on doit considérer qu'une denrée alimentaire est contaminée de manière inacceptable par les micro-organismes pour lesquels les critères sont établis.

It is therefore appropriate to set microbiological criteria defining the acceptability of the processes, and also food safety microbiological criteria setting a limit above which a foodstuff should be considered unacceptably contaminated with the micro-organisms for which the criteria are set.


i) de chaque lot transformé avec les normes établies dans les mesures arrêtées conformément au paragraphe 6 du présent article, notamment en ce qui concerne les méthodes de transformation et la sécurité microbiologique du produit fini,

(i) of each processed batch with the standards, in particular as regards processing methods and microbiological safety of the end product, which have been laid down in measures which have been adopted in accordance with paragraph 6 of this Article,


la sécurité microbiologique, physique et chimique des aliments pour animaux ou des denrées alimentaires.

the microbiological, physical and chemical safety of feed and food.


c)la sécurité microbiologique, physique et chimique des aliments pour animaux ou des denrées alimentaires.

(c)the microbiological, physical and chemical safety of feed and food.


Le groupe scientifique sur les risques biologiques (groupe BIOHAZ) de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a émis, le 9 septembre 2004, un avis sur les risques microbiologiques des préparations pour nourrissons et des préparations de suite.

The Scientific Panel on Biological Hazards (BIOHAZ Panel) of the European Food Safety Authority (EFSA) issued an opinion on the microbiological risks in infant formulae and follow-on formulae on 9 September 2004.




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Date index: 2023-05-06
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