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Agent de toxi-infection alimentaire
Flambée de toxi-infection alimentaire
Foyer de toxi-infection alimentaire
Intoxication alimentaire
Maladie d'origine alimentaire
Poussée d'origine alimentaire
Toxi-infection alimentaire
épidémie d'origine alimentaire

Traduction de «foyer de toxi-infection alimentaire » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
épidémie d'origine alimentaire | foyer de toxi-infection alimentaire

food-borne outbreak


intoxication alimentaire | maladie d'origine alimentaire | toxi-infection alimentaire

foodborne disease | food-borne disease




toxi-infection alimentaire due à Vibrio parahaemolyticus

vibrio parahaemolyticus food-borne infection


Division des infections entériques et des toxi-infections alimentaires

Division of Foodborne and Enteric Diseases


agent de toxi-infection alimentaire

foodborne agent [ food poisoning agent ]


poussée d'origine alimentaire [ flambée de toxi-infection alimentaire ]

foodborne outbreak
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Selon les conclusions du rapport de synthèse sur les tendances et les sources des zoonoses, des agents zoonotiques et des foyers de toxi-infection alimentaire en 2012 , établi par l'Autorité européenne de sécurité des aliments (l'«Autorité»), le nombre de cas de listériose chez l'homme a légèrement augmenté par rapport à 2011 et 1 642 cas confirmés chez l'homme ont été enregistrés en 2012.

In its report trends and sources of zoonoses, zoonotic agents and food-borne outbreaks in 2012 , the European Food Safety Authority (the Authority) concluded that the number of listeriosis cases in humans increased slightly compared with 2011, and 1 642 confirmed human cases were reported in 2012.


Parmi les principaux problèmes signalés, l'on citera l'apparition de foyers de toxi‑infection alimentaire dus à la contamination de fraises et de mélanges de fruits rouges par le virus de l'hépatite A, les effets indésirables de compléments alimentaires contenant des ingrédients potentiellement dangereux, la contamination de viandes par des E. coli producteurs de shigatoxines (STEC) et la présence de résidus de pesticides sur des produits végétaux.

Some of the most notable issues were food-borne outbreaks due to the presence of hepatitis A virus found in berry mixes and strawberries, adverse reactions caused by food supplements with potentially dangerous ingredients, shigatoxin-producing E.coli (STEC) in meat and pesticides residues on plant products.


D'ailleurs, nous faisons déjà partie d'un certain nombre de ces réseaux — ceux qui concernent les toxi-infections alimentaires à salmonella ou les bactéries d'origine alimentaire, et donc nous participons de plus en plus à ces efforts de surveillance.

We are already part of some of them — salmonella networks, these are food-borne bacteria, that we are steadily becoming part of, as far as surveillance is concerned.


Le cabinet du ministre a explicitement affirmé sa confiance dans les compétences techniques de l'ACIA et dans son aptitude à mener à bien l'enquête sur le foyer de toxi-infection conformément à la procédure normale, en vue d'assurer la protection de la population canadienne.

The minister's office was explicit in its support of the technical competency of the CFIA to conduct its handling of the outbreak investigation according to normal operating procedures to ensure the protection of the Canadian public.


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Selon le rapport de synthèse communautaire sur les tendances et les sources des zoonoses, des agents zoonotiques et des foyers de toxi-infection alimentaire au sein de l’Union européenne en 2008 , publié par l’Autorité européenne de sécurité des aliments, environ 80 % des cas de salmonellose observés chez l’homme cette année-là étaient dus à Salmonella enteritidis et à Salmonella typhimurium, comme les années précédentes.

According to the Community Summary Report on trends and sources of zoonoses, and zoonotic agents and food-borne outbreaks in the European Union in 2008 by the European Food Safety Authority approximately 80 % of human salmonellosis cases are caused by Salmonella enteritidis and Salmonella typhimurium which is similar to preceding years.


organiser, pour les principaux partenaires commerciaux, des formations spécialisées consacrées au travail de recherche sur les toxi-infections alimentaires et à la gestion des épidémies, de même qu’à l’hygiène dans la production primaire [via le programme de l’Union intitulé «Une meilleure formation pour des denrées alimentaires plus sûres» et en coopération avec l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) et le Centre européen de prévention et de contrôle des maladies (ECDC)];

Provide dedicated trainings on food-borne investigations and outbreak management as well as hygiene in primary production for major trading partners (through the EU Better training for safer food programme and in cooperation with the European Food Safety Authority (EFSA) and the European Centre for Disease Control (ECDC)).


Cependant, lorsqu’un cheptel de poules pondeuses est identifié comme la source d’infection d’un cas de toxi-infection alimentaire à la suite d’une enquête épidémiologique des foyers de toxi-infection alimentaire réalisée conformément à la directive 2003/99/CE du Parlement européen et du Conseil du 17 novembre 2003 sur la surveillance des zoonoses et des agents zoonotiques, modifiant la décision 90/424/CEE du Conseil et abrogeant la directive 92/117/CEE du Conseil (6), les restrictions relatives à l’utilisation des œufs de table défini ...[+++]

However, where a flock of laying hens has been indicated as the source of infection in a food borne outbreak as a result of the epidemiological investigation of food-borne outbreaks in accordance with Directive 2003/99/EC of the European Parliament and the Council of 17 November 2003 on the monitoring of zoonoses and zoonotic agents, amending Council Decision 90/424/EEC and repealing Council Directive 92/117/EEC (6), the restrictions on the use of table eggs set out in Annex II to Regulation (EC) No 2160/2003 should apply without delay.


37) directive 92/117/CEE du Conseil du 17 décembre 1992 concernant les mesures de protection contre certaines zoonoses et certains agents zoonotiques chez les animaux et dans les produits d'origine animale, en vue de prévenir les foyers d'infection et d'intoxication dus à des denrées alimentaires(100)

37. Council Directive 92/117/EEC of 17 December 1992 concerning measures for protection against specified zoonoses and specified zoonotic agents in animals and products of animal origin in order to prevent outbreaks of food-borne infections and intoxications(100).


(6) La présente décision doit s'appliquer sans préjudice de la directive 92/117/CEE du Conseil du 17 décembre 1992 concernant les mesures de protection contre certaines zoonoses et certains agents zoonotiques chez les animaux et dans les produits d'origine animale, en vue de prévenir les foyers d'infection et d'intoxication dus à des denrées alimentaires(2), modifiée en dernier lieu par la directive 1999/72/CE du Parlement européen et du Conseil(3).

(6) This Decision should apply without prejudice to Council Directive 92/117/EEC of 17 December 1992 concerning measures for protection against specified zoonoses and specified zoonotic agents in animals and products of animal origin in order to prevent outbreaks of food-borne infections and intoxications(2), as last amended by Directive 1999/72/EC of the European Parliament and of the Council(3).


Selon un article de journal, un enfant est mort de salmonellose et 300 personnes ont subi les effets de cette toxi-infection alimentaire.

An article appeared in a paper which indicated one child had died, another 300 people had fallen ill to salmonella.




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foyer de toxi-infection alimentaire ->

Date index: 2023-04-16
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