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Farine de soja non dégraissée
Fève de soja
Fève de soja non dégraissée
Fève de soya
Graine de soja

Translation of "fève de soja non dégraissée " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below






IN-CONTEXT TRANSLATIONS
C'est pourquoi aujourd'hui la part du soja dans les aliments composés est d'environ 50 % en production d'œufs et toute la filière de la volaille est fondée sur les fèves de soja.

Therefore today the soy content of compound feedstuffs is around 50% for egg and poultry production is based on soy beans.


1201 00 90 | FÈVES DE SOJA (À L’EXCLUSION DES FÈVES DESTINÉES À L’ENSEMENCEMENT) |

1201 00 90 | SOYA BEANS (EXCLUDING FOR SOWING) |


7. Par dérogation au paragraphe 6, les fèves de soja peuvent être cultivées sur les superficies visées au paragraphe 1, à condition que tout produit intermédiaire autre que la farine de soja soit utilisé pour la production de produits énergétiques.

7. By way of derogation from paragraph 6, soya beans may be grown on the areas referred to in paragraph 1 provided that any intermediate product apart from soya bean meal is used in the production of energy products.


5. Lorsque le contrat porte sur des graines de navette, de colza, de tournesol ou des fèves de soja relevant des codes NC 1205 10 90, 1205 90 00, 1206 00 91, 1206 00 99 ou 1201 00 90, le demandeur veille à ce que le contrat spécifie, outre les informations visées au paragraphe 2, la quantité totale prévisible de sous-produits et la quantité prévisible de sous-produits destinés à des fins autres que la consommation humaine ou animale, exprimée dans les deux cas par espèce.

5. Where contracts relate to rapeseed, colza seed, sunflower seed or soya beans covered by CN codes 1205 10 90, 1205 90 00, 1206 00 91, 1206 00 99 or 1201 00 90, applicants shall ensure that, in addition to the information required under paragraph 2, they specify the total forecast quantity of by-products intended for uses other than human or animal consumption, expressed by species in both cases.


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En vue de garantir la conformité avec le point 7 du mémorandum d'accord entre la Communauté économique européenne et les États-Unis d'Amérique concernant les oléagineux dans le cadre du GATT, approuvé par la décision 93/355/CE du Conseil (21), il est nécessaire de mettre en place les modalités d'application pour réduire, le cas échéant, la quantité de sous-produits pouvant être produite et destinée à la consommation humaine ou animale si la quantité totale desdits sous-produits dépassait annuellement 1 million de tonnes métriques, exprimées en équivalents de farine de fèves de soja.

To guarantee conformity with point 7 of the Memorandum of understanding on certain oil seeds between the European Economic Community and the United States of America within the framework of the GATT, approved by Council Decision 93/355/EC (21), detailed implementing rules must be laid down to reduce, where necessary, the quantity of by-products which may be produced for human or animal consumption if the total quantity of those by-products exceeds 1 million metric tonnes annually, expressed in soya bean meal equivalents.


3. Si la quantité de sous-produits destinée à la consommation animale ou humaine pouvant devenir disponible à la suite de la culture de graines oléagineuses sur des terres gelées en vertu de l'article 55, point b), dépasse annuellement, sur la base des quantités prévues couvertes par les contrats conclus avec les agriculteurs, un million de tonnes, exprimées en équivalents de farine de fèves de soja, la quantité prévue par chaque contrat pouvant être utilisée pour la consommation animale ou hu ...[+++]

3. If the quantity of by-products for feed or food uses likely to be made available as a result of the cultivation of oilseeds on land set-aside under Article 55(b), will, on the basis of the forecast quantities covered by contracts made with farmers, exceed 1 million tonnes annually expressed in soya bean meal equivalents, in order to limit such quantity to 1 million tonnes, the amount of the forecast quantity under each contract, which may be used of feed or food uses, shall be reduced.


– Règlement 1139/98/CE concernant la mention obligatoire, dans l'étiquetage de certaines denrées alimentaires produites à partir d'organismes génétiquement modifiés, d'informations autres que celles prévues par la directive 79/112/CEE (concerne exclusivement les fèves de soja et le maïs génétiquement modifiés).

- Regulation 1139/98/EC concerning the compulsory indication of the labelling of certain foodstuffs produced from genetically modified organisms of particulars other than those provided for in Directive 79/112/EEC (concerning only GM soya beans and GM maize),


Ce qui serait d'ailleurs contradictoire, aussi bien avec la législation en vigueur (voir le règlement 49/2000/CE, qui institue un régime de dérogations à l'étiquetage des denrées alimentaires produites à partir de de fèves de soja génétiquement modifié ou de maïs génétiquement modifié) qu'avec le règlement proposé tendant à exempter des exigences en matière de traçabilité et d'étiquetage les produits qui ont été contaminés de façon accidentelle ou inévitable suite à la présence de matériaux génétiquement modifiés, le présent règlement imposant par ailleurs la conformité à certaines exigences, en ...[+++]

That would be inconsistent when present legislation (see Regulation 49/2000/EC which exempts from labelling products produced from GM soya beans and GM maize) and the proposed regulation exempt from the traceability and labelling requirements products which have been contaminated adventitiously or unavoidably through mixing with genetically modified material, while the regulation imposes the traceability and labelling requirements on products which do not contain genetically modified material.


Ce règlement prévoit que les exigences d'étiquetage ne s'appliquent pas aux produits dérivés de fèves de soja et de maïs génétiquement modifiés, dans les limites d'un seuil de tolérance de 1 % concernant la présence accidentelle de matériaux contenant de l'ADN ou des protéines résultant d'une modification génétique.

This regulation exempts from labelling products produced from GM soya beans and GM maize and lays down a ceiling of 1% for adventitious contamination of foodstuffs with DNA or protein resulting from genetic modification,


considérant que les aliments et ingrédients alimentaires produits à partir de fèves de soja génétiquement modifiées (Glycine max L.) ou de maïs génétiquement modifié (Zea mays L.), qui contiennent de l"ADN résultant d"une modification génétique, ne sont pas équivalents et sont donc soumis à des exigences d"étiquetage;

Whereas foods and food ingredients produced from genetically modified soya beans (Glycine max L.) or from genetically modified maize (Zea mays L.), in which DNA resulting from genetic modification is present, are not equivalent and therefore are subject to labelling requirements;




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Date index: 2023-02-14
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