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E 624
E621
E622
E624
GMS
Glu
Glutamate
Glutamate alpha-monosodique
Glutamate d'ammonium
Glutamate d'ammonium
Glutamate de potassium
Glutamate de sodium
Glutamate monoammonique
Glutamate monoammonique
Glutamate monopotassique
Glutamate monosodique
L
L-glutamate de sodium
L-glutamate mono-ammonique monohydraté
L-glutamate monosodique
L-glutamate monosodique monohydraté
L-lysine L-glutamate
MSG
Monogl
Sel chinois
Sel monosodique de l'acide L-
Sel monosodique de l'acide L-glutamique
Sel sodique de l'acide glutamique

Translation of "glutamate " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
glutamate monosodique [ GMS | glutamate alpha-monosodique | sel chinois | sel sodique de l'acide glutamique | sel monosodique de l'acide L-glutamique | sel monosodique de l'acide L-(+)-glutamique | L(+) glutamate de sodium | L-glutamate monosodique | glutamate de sodium | L-glutamate de sodium | monogl ]

monosodium glutamate [ MSG | alpha-monosodium glutamate | Chinese seasoning | glutamic acid sodium salt | L-glutamic acid monosodium salt | L-(+)-glutamic acid monosodium salt | L(+) sodium glutamate | monosodium L-glutamate | sodium glutamate | sodium L-glutamate | sodium monoglutamate ]


E624 | glutamate d'ammonium | glutamate monoammonique | L-glutamate mono-ammonique monohydraté

E624 | monoammonium glutamate


E621 | glutamate de sodium | glutamate monosodique | GMS | L-glutamate monosodique monohydraté | MSG

E621 | monosodium glutamate | sodium glutamate | MSG [Abbr.]


glutamate de sodium | MSG | L-glutamate monosodique | glutamate monosodique

sodium glutamate | MSG | M.S.G. | monosodium glutamate


E622 | glutamate de potassium | glutamate monopotassique

E622 | monopotassium glutamate


glutamate de sodium | glutamate monosodique

sodium glutamate | M.S.G. | monosodium glutamate


Glutamate monoammonique (1) | glutamate d'ammonium (2) [ E 624 ]

monoammonium glutamate [ E 624 ]






Feuillet de renseignements sur le glutamate monosodique à l'intention des consommateurs

Fact Sheet on Monosodium Glutamate for Consumers
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Le dioxyde de silicium (E 551), les glutamates (E 620 à 625), le lysozyme (E 1105) et l’invertase (E 1103) sont évalués pour le 31 décembre 2016

E 551 Silicon dioxide, E 620-625 Glutamates, E 1105 Lysozyme and E 1103 Invertase shall be evaluated by 31.12.2016


Le dioxyde de silicium (E 551), les glutamates (E 620 à 625), le lysozyme (E 1105) et l’invertase (E 1103) sont évalués pour le 31 décembre 2016.

E 551 Silicon dioxide, E 620-625 Glutamates, E 1105 Lysozyme and E 1103 Invertase shall be evaluated by 31.12.2016


35. demande qu'une analyse soit faite du rôle que jouent les exhausteurs de goût artificiels tels les glutamates, les guanylates et les inosinates, et surtout dans les plats préparés et aliments produits industriellement, afin de déterminer leur influence sur les comportements de consommation;

35. Calls for an analysis of the role played by artificial flavour enhancers such as glutamates, guanylates and inosinates, particularly in ready meals and industrially produced foodstuffs, in order to determine their influence on consumption patterns;


De même, je suis enchantée de constater que la question des glutamates a, elle aussi, été traitée dans le rapport.

I am also extremely glad that we addressed the question of glutamates in the report.


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Bien davantage peut encore être fait dans le domaine de la recherche. L'enquête sur les origines de l'obésité a ainsi son importance: les cause virales, génétiques, concomitantes probables, le rôle de certaines substances (glutamate monosodique par exemple).

The key lies in determining the causes of obesity, the viral and genetic contributory factors supposedly involved, and the role of certain substances (for example monosodium glutamate).


33. demande qu'une analyse soit faite du rôle que jouent les exhausteurs de goût tels les glutamates, les guanylates et les inosinates, présents en quantités massives dans bon nombre de denrées alimentaires, et surtout dans les plats préparés et aliments produits industriellement, afin de déterminer leur influence sur les comportements de consommation;

33. Calls for an analysis of the role played by flavour enhancers such as glutamates, guanylates and inosinates, massive quantities of which are to be found in many food products, particularly in ready meals and industrially produced foodstuffs, in order to determine their influence on consumption patterns;


5. demande qu'une analyse soit faite du rôle que jouent les exhausteurs de goût tels les glutamates, les guanylates et les inosinates, présents en quantité massive dans grand nombre de denrées alimentaires, et surtout dans les plats préparés et aliments produits industriellement, afin de déterminer leur influence sur le comportement de consommation;

5. Calls for an analysis of the role played by flavour enhancers such as glutamates, guanylates and inosinates, massive quantities of which are to be found in many food products, particularly in ready meals and industrially produced foodstuffs, in order to determine their influence on consumption patterns;


En présence de L-glutamate, le pyruvate est transformé en L-alanine, réaction catalysée par la glutamate-pyruvate-transaminase (GPT)(1) L-lactate + NAD+ pyruvate + NADH + H+(2) D-lactate + NAD+ pyruvate + NADH + H+(3) Pyruvate + L-glutamate L-alanine + a cétoglutarate

In the presence of L-glutamate, the pyruvate is transformed into L-alanine in a reaction catalysed by glutamate pyruvate transaminase (GPT):(1) L-lactate + NAD+ pyruvate + NADH + H+(2) D-lactate + NAD+ pyruvate + NADH + H+(3) Pyruvate + L-glutamate L-alanine + a-ketoglutarate


En présence de L-glutamate, l'oxaloacétate est transformé en L-aspartate, réaction catalysée par la glutamate-oxaloacétate-transaminase (GOT).

In the presence of L-glutamate, the oxaloacetate is transformed into L-aspartate in a reaction catalysed by glutamate oxaloacetate transaminase (GOT):


2.1.1. Solution tampon pH 10 (glycylglycine 0,6 mole/l; L-glutamate 0,1 mole/l).

2.1.1. Buffer solution, pH 10 (glycylglycine 0,6 mol/l; L-glutamate 0,1 mol/l):


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