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Bio-oxydation
Biolabel
Biooxydation
Certification biologique
Essai biologique
Label biologique de l’UE
Label européen en agriculture biologique
Oxydation aux rayons ultraviolets
Oxydation biochimique
Oxydation biologique
Oxydation par voies biologiques
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Oxyde brun de fer
Oxyde de fer
Oxyde de fer ferrique
Oxyde ferrique
Oxyde rouge de fer
Photo-oxydation sous ultraviolets
Sesquioxyde de fer
Sesquioxyde ferrique
Test biologique
Titrage biologique
Trioxide de difer
épreuve biologique
étiquetage de produits biologiques

Traduction de «oxydation biologique » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


bio-oxydation | oxydation biologique

biooxidation | BIOX [Abbr.]


bio-oxydation [ biooxydation | oxydation biologique ]

bio-oxidation [ biooxidation | biological oxidation ]


oxydation biochimique | oxydation biologique

biochemical oxidation


Unité d'épuration par absorption sur charbon actif et par oxydation biologique

Carbon-Absorption Biological-Oxidation System [ CABOS System ]


oxydation par voies biologiques

process of bio-oxidation


certification biologique [ biolabel | étiquetage de produits biologiques | label biologique de l’UE | label européen en agriculture biologique ]

organic certification [ bio-label | labelling of organic products ]


oxyde de fer(III) [ trioxide de difer | oxyde ferrique | oxyde de fer ferrique | oxyde brun de fer | oxyde rouge de fer | sesquioxyde de fer | sesquioxyde ferrique ]

iron(III) oxide [ diiron trioxide | ferric oxide | ferric iron oxide | ferric-iron oxide | ferric sesquioxide | ferric trioxide | jeweler's rouge | red ferric oxide | red iron oxide | red iron trioxide ]


épreuve biologique | essai biologique | test biologique | titrage biologique

bioassay | bio-assay | biological assay | biological test


photo-oxydation sous ultraviolets | oxydation aux rayons ultraviolets | oxydation poussée

ultraviolet oxidation | UVOX | UV oxidation
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Les écosystèmes sont également endommagés par (1) les dépôts de substances acidifiantes – oxydes d'azote, dioxyde de soufre et ammoniac – qui entraînent la disparition d'espèces végétales et animales; (2) l'excès d'azote nutritif, sous forme d'ammoniac et d'oxydes d'azote, qui peut perturber les communautés végétales et s'infiltrer dans les eaux douces, causant dans les deux cas une perte de diversité biologique («eutrophisation»); et (3) l'ozone troposphérique, qui cause des détériorations physiques et ralentit la croissance des cultures, des forêts et des plantes.

Ecosystems are also damaged by (1) the deposition of the acidifying substances – nitrogen oxides, sulphur dioxide and ammonia – which lead to loss of flora and fauna; (2) excess nutrient nitrogen in the form of ammonia and nitrogen oxides can disrupt plant communities, leach into freshwaters leading in each case to a loss of biodiversity (called “eutrophication”); and (3) ground level ozone that results in physical damage and reduced growth of agricultural crops, forests and plants.


Eutrophisation: excès de nutriments azotés (ammoniac et oxyde d'azote) qui perturbe les communautés végétales et s'infiltre dans les eaux douces, causant, dans les deux cas, une perte de diversité biologique.

Eutrophication: Excess nutrient nitrogen (in the form of ammonia and nitrogen oxides) which disrupts plant communities, and leaches into fresh waters, leading in each case to a loss of biodiversity.


Eutrophisation: excès de nutriments azotés (ammoniac et oxyde d'azote) qui perturbe les communautés végétales et s'infiltre dans les eaux douces, causant, dans les deux cas, une perte de diversité biologique.

Eutrophication: Excess nutrient nitrogen (in the form of ammonia and nitrogen oxides) which disrupts plant communities, and leaches into fresh waters, leading in each case to a loss of biodiversity.


Les écosystèmes sont également endommagés par (1) les dépôts de substances acidifiantes – oxydes d'azote, dioxyde de soufre et ammoniac – qui entraînent la disparition d'espèces végétales et animales; (2) l'excès d'azote nutritif, sous forme d'ammoniac et d'oxydes d'azote, qui peut perturber les communautés végétales et s'infiltrer dans les eaux douces, causant dans les deux cas une perte de diversité biologique («eutrophisation»); et (3) l'ozone troposphérique, qui cause des détériorations physiques et ralentit la croissance des cultures, des forêts et des plantes.

Ecosystems are also damaged by (1) the deposition of the acidifying substances – nitrogen oxides, sulphur dioxide and ammonia – which lead to loss of flora and fauna; (2) excess nutrient nitrogen in the form of ammonia and nitrogen oxides can disrupt plant communities, leach into freshwaters leading in each case to a loss of biodiversity (called “eutrophication”); and (3) ground level ozone that results in physical damage and reduced growth of agricultural crops, forests and plants.


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(7) L'utilisation du cuivre sous forme d'hydroxyde de cuivre, d'oxychlorure de cuivre, de sulfate de cuivre (tribasique) ou d'oxyde cuivreux ainsi que l'utilisation des huiles minérales comme fongicides sont considérées comme des pratiques traditionnelles de l'agriculture biologique, conformes aux dispositions de l'article 7, paragraphe 1 bis, du règlement (CEE) n° 2092/91.

(7) The use of copper in the form of copper hydroxide, copper oxychloride, (tribasic) copper sulphate and cuprous oxide and the use of mineral oils as fungicides are considered to be traditional organic farming practices in accordance with the provisions of Article 7(1a) of Regulation (EEC) No 2092/91.


(7) L'utilisation du cuivre sous forme d'hydroxyde de cuivre, d'oxychlorure de cuivre, de sulfate de cuivre (tribasique) ou d'oxyde cuivreux ainsi que l'utilisation des huiles minérales comme fongicides sont considérées comme des pratiques traditionnelles de l'agriculture biologique, conformes aux dispositions de l'article 7, paragraphe 1 bis, du règlement (CEE) n° 2092/91.

(7) The use of copper in the form of copper hydroxide, copper oxychloride, (tribasic) copper sulphate and cuprous oxide and the use of mineral oils as fungicides are considered to be traditional organic farming practices in accordance with the provisions of Article 7(1a) of Regulation (EEC) No 2092/91.


de fixer, au niveau communautaire, des valeurs limites d'exposition professionnelle et une valeur limite biologique pour l'oxyde de cadmium conformément à la directive 98/24/CE (4) ou à la directive 2004/37/CE, selon le cas,

to set at community level occupational exposure limit values and a biological limit value for cadmium oxide according to Directive 98/24/EC (4) or Directive 2004/37/EC as appropriate.


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