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Cuve close
Cuve de fermentation
Cuve de fermentation d'alcool de grain
Cuve de fermentation fermée
Cuve de réfrigération des crèmes
Cuve de vinification
Cuve à fermentation
Fermentation en cuve ouverte
Frigorifère
Réfrigérant
Réfrigérant de cuve de fermentation
Serpentin
Serpentin réfrigérant
Stériliser des cuves de fermentation
Tank de fermentation

Traduction de «réfrigérant de cuve de fermentation » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
réfrigérant de cuve de fermentation | serpentin | frigorifère | serpentin réfrigérant

attemperator | attemperater | attemperating coil | cooler for fermenting tub | refrigerator


réfrigérant [ réfrigérant de cuve de fermentation ]

cooler for fermenting tub [ cooler ]


cuve de fermentation [ cuve close | cuve de fermentation fermée | tank de fermentation ]

fermenting tank [ closed fermenter | closed fermenting vessel | closed vat | closed tank | closed vessel ]


cuve de fermentation [ cuve à fermentation ]

fermentator


cuve de fermentation | cuve de vinification

fermentation tank | wine making vat




cuve de fermentation d'alcool de grain

grain alcohol fermentation mash


stériliser des cuves de fermentation

cleanse fermentation tanks | disinfect fermentation tanks | clean fermentation tanks | sterilise fermentation tanks




cuve de réfrigération des crèmes

cream chilling vat | cream cooling vat
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
La durée de la fermentation destinée à rendre la cuvée mousseuse et la durée de la présence de la cuvée sur les lies sont au minimum les suivantes:

The duration of the fermentation process designed to make the cuvée sparkling and the duration of the presence of the cuvée on the lees shall not be less than:


la durée de la fermentation destinée à rendre la cuvée mousseuse et la durée de la présence de la cuvée sur les lies ont été au minimum de 90 jours; et

the process of fermentation designed to make the cuvée sparkling and the presence of the cuvée on the lees lasted at least 90 days; and


la maîtrise du processus fermentaire avant et après la constitution de la cuvée ne peut, pour rendre la cuvée mousseuse, être effectuée que par réfrigération ou par d’autres procédés physiques.

control of the fermentation process before and after the cuvée has been constituted, in order to render the cuvée sparkling, may be effected only by refrigeration or other physical processes.


Lorsque les conditions climatiques le rendent nécessaire dans certaines zones viticoles de la Communauté visées à l'annexe IX, les États membres concernés peuvent autoriser l'augmentation du titre alcoométrique volumique naturel des raisins frais, du moût de raisins, du moût de raisins partiellement fermenté ainsi que du vin nouveau encore en fermentation et du vin issus des variétés à raisins de cuve répondant aux conditions requises pour être classées au titre de l'article 24, paragraphe 1.

Where climatic conditions have made it necessary in certain wine-growing zones of the Community referred to in Annex IX, the Member States concerned may allow to supplement the natural alcoholic strength by volume of fresh grapes, grape must, grape must in fermentation, new wine still in fermentation and wine obtained from wine grape varieties classifiable according to Article 24(1).


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(2) L’utilisation d’un alambic, d’un serpentin, d’une cuve-matière ou d’un tonneau à fermentation, d’un appareil de rectification ou autre, propre à la fabrication du moût fermenté, de la bière ou de l’eau-de-vie, à la distillation ou à la rectification de l’eau-de-vie, ou à la fermentation de la bière ou du moût fermenté, ou la fabrication ou le commencement de fabrication, ou l’importation de tout semblable alambic, serpentin, cuve-matière, tonneau à fermentation, appareil de rectification ou autre, est considéré comme l’exploitation d’une distillerie et un acte de distillateur pour l’application de la présente loi.

(2) Any use made of any still, worm, mash-tub or fermenting-tun, rectifying or other apparatus suitable for the manufacture of wash, beer or spirits, for the distillation or rectification of any spirits or for fermenting any beer or wash, or the making or commencing to make, or the importation of, any such still, worm, mash-tub, fermenting-tun, rectifying or other apparatus, shall be deemed to be a working of a distillery and acting as a distiller within the meaning of this Act.


(2) Toute cuve-matière, tout tonneau à fermentation, récipient d’eau-de-vie fermé, réfrigérateur, réservoir, cuve ou autre vaisseau utilisé pour accomplir une chose à l’égard de laquelle une licence est nécessaire aux termes de la présente loi, ou qui est employé à contenir des denrées sujettes à l’accise, doit porter la mention écrite, estampillée ou imprimée en lettres blanches romaines d’au moins cinquante millimètres (50 mm) de hauteur, sur fond noir, du numéro d’ordre ...[+++]

(2) Every mash-tub, fermenting-tun, closed spirit-receiver, cooler, tank, vat or other vessel that is used to do anything for which a licence is required by this Act, or that is used for containing any commodity subject to excise, shall have written, stamped or printed on it in white Roman characters, at least fifty millimetres (50 mm) in height, on a black ground, the serial number and the capacity thereof in litres.


e) examiner le serpentin de tout alambic ou autre appareil dont fait usage un distillateur ou fabricant entrepositaire, en faisant retirer l’eau de la cuve du serpentin ou du réfrigérant contenant le serpentin, à tout moment où cette opération, de l’avis du préposé, ne cause pas de dommage au fonctionnement de l’alambic ou autre appareil, ou lorsqu’il le juge nécessaire pour prévenir ou découvrir la fraude;

(e) examine the worm of any still or other apparatus used by any distiller or bonded manufacturer, by causing the water to be drawn off from the worm-tub or refrigerator containing the worm, at any time when, in the opinion of the officer, the doing so will not be prejudicial to the working of the still or other apparatus, or when he deems it necessary to do so for the prevention or detection of fraud;


Nous avons déjà eu à faire face à certains outils de gestion comme les cuves de réfrigération ou l'insémination artificielle, mais nous n'avions encore jamais eu à faire des concessions sur la sécurité publique pour pouvoir gérer nos fermes et respecter les bonnes mesures et les règles.

Historically, we have had management tools like bulk tanks and artificial insemination, but never before have we had to compromise public health concerns to manage our farms and follow the right steps and rules and regulations.


Lorsque les conditions climatiques le rendent nécessaire dans certaines zones viticoles de la Communauté visées à l’appendice de l’annexe XI ter, les États membres concernés peuvent autoriser l’augmentation du titre alcoométrique volumique naturel des raisins frais, du moût de raisins, du moût de raisins partiellement fermenté ainsi que du vin nouveau encore en fermentation et du vin issus des variétés à raisins de cuve répondant aux conditions requises pour être classées au titre de l’article 120 bis, paragraphe 2.

Where climatic conditions have made it necessary in certain wine-growing zones of the Community referred to in the Appendix to Annex XIb, the Member States concerned may allow to supplement the natural alcoholic strength by volume of fresh grapes, grape must, grape must in fermentation, new wine still in fermentation and wine obtained from wine grape varieties classifiable according to Article 120a(2).


Si l'on jette un coup d'œil à la comparaison entre les systèmes de production, présentement, la production de 400 kilogrammes d'anticorps thérapeutiques par année selon la méthode classique s'effectue dans des bassins de fermentation de cellules de mammifères où les cellules CHO — des cellules d'ovaire de hamster chinois — sont modifiées de manière à produire les anticorps et produisent ces anticorps dans les cuves.

If we look at the production system comparison, as it stands now, producing 400 kilograms of antibody drug per year is traditionally done in mammalian fermenters where CHO cells — or Chinese hamster ovary cells — are modified to produce the antibodies and actually produce the antibodies into fermentation vats.




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réfrigérant de cuve de fermentation ->

Date index: 2021-08-15
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