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Essai d'oxydation des huiles inhibées pour turbines
Essai de stabilité à l'oxydation
Essai de stabilité à l'oxydation
Lacrymogène
Monoxyde de carbone
Oxyde brun de fer
Oxyde de carbone
Oxyde de fer
Oxyde de fer ferrique
Oxyde ferrique
Oxyde rouge de fer
Oxydes d'azote
Sesquioxyde de fer
Sesquioxyde ferrique
Stabilité par oxydation
Stabilité à l'oxydation
Trioxide de difer
Utilitaires

Translation of "stabilité par oxydation " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below


essai d'oxydation des huiles inhibées pour turbines [ essai de stabilité à l'oxydation des huiles inhibées pour turbines à vapeur ]

thermal oxidation stability test [ TOST | turbine oil stability test ]


stabilité à l'oxydation

anti-oxidative stability | oxidation stability | oxidative stability


essai de stabilité à l'oxydation (carburants)

oxidation stability test


le concept de la stabilité des couches d'oxyde recouvrant les surfaces métalliques

the theory of the stability of oxide layers lining metal surfaces


essai de stabilité à l'oxydation

oxidation stability test




stabilité à l'oxydation

oxidation stability [ oxidative stability ]


oxyde de fer(III) [ trioxide de difer | oxyde ferrique | oxyde de fer ferrique | oxyde brun de fer | oxyde rouge de fer | sesquioxyde de fer | sesquioxyde ferrique ]

iron(III) oxide [ diiron trioxide | ferric oxide | ferric iron oxide | ferric-iron oxide | ferric sesquioxide | ferric trioxide | jeweler's rouge | red ferric oxide | red iron oxide | red iron trioxide ]


dioxyde de soufre gaz:d'échappement d'un véhicule à moteur | lacrymogène | utilitaires | oxyde de carbone [monoxyde de carbone] oxydes d'azote

carbon monoxide lacrimogenic gas [tear gas] motor (vehicle) exhaust gas nitrogen oxides sulfur dioxide utility gas
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Selon la demande, l'utilisation d'extraits de romarin (E 392) est nécessaire pour maintenir la qualité et la stabilité des matières grasses tartinables ayant une teneur en matières grasses inférieure à 80 %, lorsque la teneur en acides gras polyinsaturés est supérieure à 15 % m/m du total des acides gras et/ou dont la teneur en huile de poisson ou huile d'algues est supérieure à 2 % m/m du total des acides gras, en les protégeant des altérations provoquées par l'oxydation.

According to the application the use of extracts of rosemary (E 392) is required to keep the quality and stability of spreadable fats with a fat content less than 80 % where content of polyunsaturated fatty acids is higher than 15 % w/w of the total fatty acid and/or where content of fish oil or algal oil is higher than 2 % w/w of the total fatty acid by protecting them against deterioration caused by oxidation.


À la demande de certains États membres, l'utilisation de l'acide acétique et des acétates (E 260 — 263), de l'acide lactique et des lactates (E 270, E 325 — 327), de l'acide ascorbique et des ascorbates (E 300 — 302), de l'acide citrique et des citrates (E 330 — 333) comme régulateurs d'acidité, conservateurs et/ou antioxydants pour prévenir l'oxydation et/ou le rancissement et améliorer la stabilité microbiologique a été examinée et il convient de l'autoriser dans toutes les préparations de viandes auxquelles des ingrédients autres q ...[+++]

At the request of some Member States the use of Acetic acid and acetates (E 260 — 263), Lactic acid and lactates (E 270, E 325 — 327), Ascorbic acid and ascorbates (E 300 — 302), Citric acid and citrates (E 330 — 333), as acidity regulators, preservatives and/or anti-oxidants to prevent oxidation and/or rancidity and to increase microbiological stability have been considered and it is appropriate to authorise these uses in all meat preparations to which other ingredients than additives or salt have been added.


À la demande de certains États membres, l'utilisation de l'acide acétique et des acétates (E 260 — 263), de l'acide lactique et des lactates (E 270, E 325 — 327), de l'acide ascorbique et des ascorbates (E 300 — 302), de l'acide citrique et des citrates (E 330 — 333) comme régulateurs d'acidité, conservateurs et/ou antioxydants pour prévenir l'oxydation et/ou le rancissement et améliorer la stabilité microbiologique a été examinée et il convient de l'autoriser dans toutes les préparations de viandes auxquelles des ingrédients autres q ...[+++]

At the request of some Member States the use of Acetic acid and acetates (E 260 — 263), Lactic acid and lactates (E 270, E 325 — 327), Ascorbic acid and ascorbates (E 300 — 302), Citric acid and citrates (E 330 — 333), as acidity regulators, preservatives and/or anti-oxidants to prevent oxidation and/or rancidity and to increase microbiological stability have been considered and it is appropriate to authorise these uses in all meat preparations to which other ingredients than additives or salt have been added.


Les composés de chrome (VI) peuvent se former dans le cuir par oxydation des composés de chrome (III), qui sont ajoutés dans certains processus de tannage pour fixer les sous-unités de collagène et améliorer la stabilité dimensionnelle du cuir ainsi que sa résistance à l’action mécanique et à la chaleur.

Chromium VI compounds can be formed in leather through the oxidation of chromium III compounds, which are added in some tanning processes to cross-link the collagen subunits in order to increase leather’s dimensional stability, as well as its resistance to mechanical action and heat.


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Les composés de chrome (VI) peuvent se former dans le cuir par oxydation des composés de chrome (III), qui sont ajoutés dans certains processus de tannage pour fixer les sous-unités de collagène et améliorer la stabilité dimensionnelle du cuir ainsi que sa résistance à l’action mécanique et à la chaleur.

Chromium VI compounds can be formed in leather through the oxidation of chromium III compounds, which are added in some tanning processes to cross-link the collagen subunits in order to increase leather’s dimensional stability, as well as its resistance to mechanical action and heat.


Ladite norme devrait être actualisée en conséquence et devrait fixer des limites pour les paramètres techniques non inclus dans cette annexe, comme la stabilité à l’oxydation, le point éclair, le résidu de carbone, la teneur en cendres, la teneur en eau, les impuretés totales, la corrosion sur lame de cuivre, l’onctuosité, la viscosité cinématique, le point de trouble, la température limite de filtrabilité, la teneur en phosphore, l’indice d’acide, les péroxydes, la variation de l’indice d’acide, l’encrassement de l’injecteur et l’ajo ...[+++]

This standard should be updated accordingly and should establish limits for technical parameters not included in that Annex, such as oxidation stability, flash point, carbon residue, ash content, water content, total contamination, copper strip corrosion, lubricity, kinematic viscosity, cloud point, cold filter plugging point, phosphorous content, acid index, peroxides, acid index variation, injector fouling and addition of additives for stability.


Ladite norme devrait être actualisée en conséquence et devrait fixer des limites pour les paramètres techniques non inclus dans cette annexe, comme la stabilité à l’oxydation, le point éclair, le résidu de carbone, la teneur en cendres, la teneur en eau, les impuretés totales, la corrosion sur lame de cuivre, l’onctuosité, la viscosité cinématique, le point de trouble, la température limite de filtrabilité, la teneur en phosphore, l’indice d’acide, les péroxydes, la variation de l’indice d’acide, l’encrassement de l’injecteur et l’ajo ...[+++]

This standard should be updated accordingly and should establish limits for technical parameters not included in that Annex, such as oxidation stability, flash point, carbon residue, ash content, water content, total contamination, copper strip corrosion, lubricity, kinematic viscosity, cloud point, cold filter plugging point, phosphorous content, acid index, peroxides, acid index variation, injector fouling and addition of additives for stability.


en ce qui concerne l'indice d'iode, qui mesure la stabilité du carburant par rapport à l'oxydation, il a été établi que les valeurs de l'huile de colza et celles de l'huile de soja correspondent dans une certaine mesure: elles varient entre 94 et 120 pour l'huile de colza et entre 117 et 143 pour l'huile de soja.

Regarding the iodine value which is a measurement for the stability of the fuel against oxidation, it was found that the values between rapeseed oil and soybean oil correlate to some extent: numbers range from 94 to 120 for rapeseed oil and from 117 to 143 for soybean oil.


Bien que la stabilité à l’oxydation soit contrôlée, il est probable que la durée de vie du produit soit limitée.

Even though oxidation stability is controlled, it is likely that shelf life will be limited.


(6) Même si la stabilité à l'oxydation est contrôlée, il est probable que la durée de conservation sera limitée.

(6) Even though oxidation stability is controlled, it is likely that shell life will be limited.




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stabilité par oxydation ->

Date index: 2024-02-16
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