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Agent d'aromatisation naturel
Aromate
Arôme identique au naturel
Concentré aromatique naturel
Essence aromatique
Extraits aromatiques naturels de banane
Matière aromatisante naturelle
Parfum
Substance aromatique
Substance aromatique domestique
Substance aromatique naturelle
Substance aromatisante naturelle
Substance aromatisante naturelle

Translation of "substance aromatique naturelle " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
substance aromatisante naturelle [ substance aromatique naturelle ]

natural flavouring substance [ natural flavor | natural flavour | natural flavoring | natural flavoring substance ]


essence aromatique | substance aromatique

perfume essence


agent d'aromatisation naturel | matière aromatisante naturelle | substance aromatisante naturelle

natural flavouring agent


concentré aromatique naturel

natural flavour concentrate


compositions à base d'huiles essentielles et de produits aromatiques naturels ou synthétiques

mixtures of essential oils and of natural or synthetic aromatic products


substance aromatique domestique

domestic flavouring material






extraits aromatiques naturels de banane

banana flavourings


arôme identique au naturel (1) | substance aromatisante naturelle (2)

nature-identical flavouring substance
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
L’huile d’olive produite dans l’ensemble de la région de Messénie et celle produite dans l’ancien arrondissement de Kalamata ont les mêmes caractéristiques qualitatives particulières: coloration prononcée, goût agréable, naturellement claire et riche en substances aromatiques, acidité relativement inférieure à la limite supérieure autorisée, profil spécifique d’acides gras, moyennement fruitée avec un arôme de fruit vert, légèrement amère et légèrement à moyennement piquante.

The olive oil produced throughout Messinia and that produced in the former province of Kalamata have the same specific quality characteristics: intense colour, pleasant taste, naturally translucent and rich in aromatic substances, acidity levels well below the maximum permitted limit, a specific fatty acid profile, medium fruitiness with an aroma of green fruit, light bitterness and light to medium pungency.


La notion de naturel reste déroutante pour les consommateurs, mais la nouvelle proposition d'étiquetage des arômes naturels correspond plus précisément à leurs attentes dans la mesure où l'utilisation du terme naturel est limitée aux arômes obtenus à partir de substances aromatiques naturelles dans lesquelles au moins 95 % du composant aromatique doit être obtenu à partir de la source naturelle spécifiée.

The notion of natural is still confusing for consumers but the new proposal for labelling natural flavourings does correspond more effectively to consumers’ expectations as use of the term natural is limited to flavourings obtained from natural flavouring substances where at least 95% of the flavouring component must be obtained from the natural source referred to.


Question n 419 Mme Kirsty Duncan: En ce qui concerne le risque de corrosion et de déversements et d’autres questions de sécurité découlant du transport de bitume par pipeline, et les mesures prises par le gouvernement pour réduire ces risques: a) comment le bitume dilué se compare-t-il au West Texas Intermediate (WTI) pour ce qui est (i) de la teneur en abrasifs, (ii) de la concentration en acides, (iii) de la teneur en soufre, (iv) de la viscosité; b) dans quelle mesure le bitume dilué est-il plus susceptible que le WTI de causer de la corrosion ou de l’érosion dans les pipelines servant au transport de chacun; c) quelle est la composition du bitume dilué au Canada; d) quels sont tous les produits chimiques volatiles, polluants organiques persi ...[+++]

Question No. 419 Ms. Kirsty Duncan: With respect to the risk of corrosion and spills and other safety concerns arising from the transport of bitumen in pipelines, and to government action to address these risks: (a) how does diluted bitumen compare with West Texas Intermediate (WTI) in terms of (i) abrasive material content, (ii) acid concentration, (iii) sulphur content, (iv) viscosity; (b) to what extent is diluted bitumen more likely than WTI to cause corrosion or erosion in the pipelines through which they respectively flow; (c) what is the composition of diluted bitumen in Canada; (d) what are all of the volatile chemicals, persiste ...[+++]


D'autres substances aromatisantes naturelles et/ou identiques aux naturelles, définies à l'article 1er, paragraphe 2, points b) i) et b) ii), de la directive 88/388/CEE, et/ou les préparations aromatisantes définies à l'article 1er, paragraphe 2, point c), de cette même directive, et/ou des plantes ou des parties de plantes aromatiques peuvent être utilisées en complément, mais les caractères organoleptiques des baies de genévrier doivent être percepti ...[+++]

Other natural and/or nature-identical flavouring substances as defined in Article 1(2)(b)(i) and (ii) of Directive 88/388/EEC and/or flavouring preparations defined in Article 1(2)(c) of that Directive, and/or aromatic plants or parts of aromatic plants may be used in addition, but the organoleptic characteristics of juniper must be discernible, even if they are sometimes attenuated.


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Pour les substances présentes naturellement, ou générées par des processus naturels comme le cadmium, le mercure et les hydrocarbures aromatiques polycycliques, l'élimination progressive totale des émissions, rejets et pertes de toutes les sources potentielles est cependant impossible.

For substances occurring naturally or through natural processes, such as cadmium, mercury and poly-aromatic hydrocarbons, however, complete phase-out of emissions, discharges and losses from all potential sources is impossible.


Pour les substances présentes naturellement, ou générées par des processus naturels comme le cadmium, le mercure et les hydrocarbures aromatiques polycycliques, l'élimination progressive totale des émissions, rejets et pertes de toutes les sources potentielles est cependant impossible.

For substances occurring naturally or through natural processes, such as cadmium, mercury and poly-aromatic hydrocarbons, however, complete phase-out of emissions, discharges and losses from all potential sources is impossible.


substances aromatiques et apéritives: produits naturels obtenus par des procédés physiques, chimiques, enzymatiques ou microbiologiques appropriés à partir de matières d'origine végétale ou animale, ou substances chimiquement définies, qui, ajoutés à un aliment pour animaux, en augmentent la palatabilité.

flavouring and appetising compounds: natural products obtained by appropriate physical, chemical, enzymatic or microbiological processes from materials of vegetable or animal origin, or chemically defined substances, the inclusion of which in feedingstuffs increases feed palatability.


Et il existe des preuves scientifiques indiquant que diverses substances chimiques, parmi lesquelles des hormones naturelles et de synthèse (ainsi que les phyto-œstrogènes), des pesticides, des additifs utilisés dans l'industrie du plastique, des agents tensioactifs et des polluants persistants comme les hydrocarbures aromatiques polychlorés (par ex. PCB et dioxines), peuvent simuler ou perturber les fonctions hormonales.

Scientific evidence indicates that a variety of chemicals, including natural and synthetic hormones (also phytoestrogens), pesticides, additives used by the plastic industry, surfactants and persistent environmental pollutants like polychlorinated aromatic hydrocarbons (eg: PCBs and dioxins) might mimic or disrupt hormone action.


(2 ter) La suppression totale des rejets, émissions et pertes de toutes provenances n'est pas possible pour les substances présentes dans la nature ou générées par des processus naturels, comme par exemple le cadmium, le mercure et les hydrocarbures polycycliques aromatiques (HPA).

(2b) For substances occurring naturally, or produced through natural processes, such as cadmium, mercury and polyaromatic hydrocarbons (PAHs), complete phase-out of emissions, discharges and losses from all potential sources is impossible.


D'autres substances aromatisantes naturelles et/ou identiques aux naturelles, telles que définies à l'article 1er paragraphe 2 point b) sous i) et sous ii) de la directive 88/388/CEE, et/ou des préparations aromatisantes définies à l'article 1er paragraphe 2 point c) de cette même directive, et/ou des plantes ou des parties de plantes aromatiques peuvent être utilisées en complément, mais les caractères organoleptiques du genièvre doivent être percepti ...[+++]

Other natural and/or nature-identical flavouring substances as defined in Article 1 (2) (b) (i) and (ii) of Directive 88/388/EEC and/or flavouring preparations defined in Article 1 (2) (c) of that Directive, and/or aromatic plants or parts of aromatic plants may be used in addition, but the organoleptic characteristics of juniper must be discernible, even if they are sometimes attenuated.




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substance aromatique naturelle ->

Date index: 2021-01-12
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