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Cross bonded starch
Cross bounded starch
Cross curing component
Cross link
Cross linkage immobilization
Cross linked starch
Cross linking
Cross-link
Cross-link polyethylene
Cross-linked CMC
Cross-linked carboxymethyl cellulose
Cross-linked cellulose gum
Cross-linked polyethylene
Cross-linked polyethylene pipe
Cross-linked polyethylene tube
Cross-linked sodium CMC
Cross-linked sodium carboxymethylcellulose
Cross-linking
Cross-linking component
Cross-linking curing component
Cross-linking immobilization
Crosslinked polyethylene
Double bond
Double link
Double-bond
PEX tube
XLPE

Traduction de «Cross-linking » (Anglais → Français) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
cross-linking component [ cross curing component | cross-linking curing component ]

composant de réticulation




cross-linked carboxymethyl cellulose | cross-linked cellulose gum | cross-linked CMC | cross-linked sodium carboxymethylcellulose | cross-linked sodium CMC

carboxyméthylcellulose de sodium réticulée | carboxyméthylcellulose réticulée | CMC réticulée | CMC sodique réticulée | gomme cellulosique réticulée




cross-linked polyethylene | XLPE | crosslinked polyethylene | cross-link polyethylene

polyéthylène réticulé


PEX tube [ cross-linked polyethylene pipe | cross-linked polyethylene tube ]

tuyau en polyéthylène réticulé


cross bonded starch | cross bounded starch | cross linked starch

amidon réticulé


A rare congenital non-dystrophic mild slowly progressive proximal myopathy characterized by exercise intolerance and post-exercise myalgia without rhabdomyolysis, associated with highly organized hexagonally cross-linked tubular arrays in skeletal mu

myopathie avec configuration hexagonale des tubules


cross linkage immobilization | cross-linking immobilization

immobilisation par cross-linking


double bond | double-bond | cross link | double link

double liaison | liaison double
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
The proposed amendment is in line with other similar cases, such as Sodium carboxymethyl cellulose (E 466), Cross-linked sodium carboxymethyl cellulose (E 468) and Enzymatically hydrolysed carboxymethyl cellulose (E 469), to which dual names have been attributed.

La modification proposée est semblable à d’autres cas, tels que ceux de la carboxyméthyl-cellulose sodique (E 466), de la carboximéthyl-cellulose sodique réticulée (E 468) et de la carboximéthyl-cellulose hydrolysée par voie enzymatique (E 469), qui se sont toutes vu attribuer une double dénomination.


cross-linking agents (from easy care finishes and printing)

agents de réticulation (provenant des apprêts d'entretien facile et de l'impression),


The Authority adopted a scientific opinion (12) on the use of three new substances in nanoform, (butadiene, ethyl acrylate, methyl methacrylate, styrene) copolymer cross-linked with divinylbenzene (FCM No 859), (butadiene, ethyl acrylate, methyl methacrylate, styrene) copolymer not cross-linked (FCM No 998) and (butadiene, ethyl acrylate, methyl methacrylate, styrene) copolymer cross-linked with 1,3-butanediol dimethacrylate (FCM No 1043).

L'Autorité a adopté un avis scientifique (12) sur l'utilisation de trois nouvelles substances se présentant sous une forme nanométrique, à savoir le copolymère du butadiène, de l'acrylate d'éthyle, du méthacrylate de méthyle et du styrène réticulé avec du divinylbenzène (substance MCDA no 859), le copolymère du butadiène, de l'acrylate d'éthyle, du méthacrylate de méthyle et du styrène non réticulé (substance MCDA no 998) et le copolymère du butadiène, de l'acrylate d'éthyle, du méthacrylate de méthyle et du styrène réticulé avec du d ...[+++]


Chromium VI compounds can be formed in leather through the oxidation of chromium III compounds, which are added in some tanning processes to cross-link the collagen subunits in order to increase leather’s dimensional stability, as well as its resistance to mechanical action and heat.

Les composés de chrome (VI) peuvent se former dans le cuir par oxydation des composés de chrome (III), qui sont ajoutés dans certains processus de tannage pour fixer les sous-unités de collagène et améliorer la stabilité dimensionnelle du cuir ainsi que sa résistance à l’action mécanique et à la chaleur.


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‘stabilisers’ are substances which make it possible to maintain the physico-chemical state of a foodstuff; stabilisers include substances which enable the maintenance of a homogenous dispersion of two or more immiscible substances in a foodstuff, substances which stabilise, retain or intensify an existing colour of a foodstuff and substances which increase the binding capacity of the food, including the formation of cross-links between proteins enabling the binding of food pieces into re-constituted food.

Les «stabilisants» sont des substances qui, ajoutées à une denrée alimentaire, permettent de maintenir son état physico-chimique. Les stabilisants comprennent les substances qui permettent de maintenir la dispersion homogène de deux ou plusieurs substances non miscibles dans une denrée alimentaire, les substances qui stabilisent, conservent ou intensifient la couleur d’une denrée alimentaire, ainsi que les substances qui augmentent la capacité de liaison des denrées alimentaires, y compris la réticulation entre protéines permettant la liaison de morceaux d’aliments dans les aliments reconstitués.


‘stabilisers’ are substances which make it possible to maintain the physico-chemical state of a foodstuff; stabilisers include substances which enable the maintenance of a homogenous dispersion of two or more immiscible substances in a foodstuff, substances which stabilise, retain or intensify an existing colour of a foodstuff and substances which increase the binding capacity of the food, including the formation of cross-links between proteins enabling the binding of food pieces into re-constituted food;

Les «stabilisants» sont des substances qui, ajoutées à une denrée alimentaire, permettent de maintenir son état physico-chimique. Les stabilisants comprennent les substances qui permettent de maintenir la dispersion homogène de deux ou plusieurs substances non miscibles dans une denrée alimentaire, les substances qui stabilisent, conservent ou intensifient la couleur d’une denrée alimentaire, ainsi que les substances qui augmentent la capacité de liaison des denrées alimentaires, y compris la réticulation entre protéines permettant la liaison de morceaux d’aliments dans les aliments reconstitués.


Column packing: 8 % cross-linked polystyrene-divinylbenzene copolymer functionalised with cation-exchange groups in the lead form.

Garnissage de la colonne: copolymère polystyrène-divinylbenzène réticulé à 8 % fonctionnalisé avec des groupes échangeurs d’ions sous la forme plomb.


5. The three objectives identified by the June 2003 Communication are equally important, have cross-links and strategically reinforce each other, and are together aimed at addressing the noted deficiencies in current asylum systems, and to restore and enhance the public support for both the asylum system and refugee protection more broadly.

5. Les trois objectifs recensés dans la communication de juin 2003 revêtent la même importance, sont interconnectés et se renforcent l'un l'autre de façon stratégique; ensemble, ils visent à corriger les failles constatées dans les systèmes d'asile actuels et à rétablir et renforcer le soutien de l'opinion publique tant au régime d'asile qu'à la protection des réfugiés d'une manière plus générale.


41. The term 'cross-polymer' is used to describe polymers other than Carbomer that are cross-linked (See also rule 40.)

41. Le terme « polymère-croisé » est utilisé pour représenter les polymères autres que les carbomères réticulés (Consulter également la règle 40).


39. The term 'Acrylates' is used to describe linear, non-cross-linked copolymers that contain combinations of acrylic acid, methacrylic acid and their simple esters.

39. Le terme « acrylates » est utilisé pour désigner les copolymères linéaires non réticulés qui contiennent des combinaisons de l'acide acrylique, de l'acide méthacrylique et de leurs esters simples.


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