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Cellule détectrice du point de rosée
Cellule hygroscopique
Cellule à point de rosée
Corrosion au point de rosée
Drosomètre
Hotte à point de rosée élevé
Hygromètre d'Alluard
Hygromètre à condensation
Hygromètre à condensation à surface refroidie
Hygromètre à point de rosée
Point de condensation
Point de rosée
Température de rosée

Translation of "hygromètre à point de rosée " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
hygromètre à condensation à surface refroidie | hygromètre à point de rosée | hygromètre d'Alluard | hygromètre à condensation

dew-point hygrometer | dew point hygrometer | cold-spot hygrometer


hygromètre à condensation [ hygromètre à point de rosée ]

dew-point hygrometer [ frost-point hygrometer | dew-point apparatus | cold-spot hygrometer | frost hygrometer | dew point hygrometer ]


drosomètre | hygromètre à point de rosée

dew point hygrometer


cellule à point de rosée [ cellule détectrice du point de rosée | cellule hygroscopique ]

dewcell [ dew cell ]






point de condensation | point de rosée | température de rosée

dew point | dewpoint


corrosion au point de rosée | corrosion par chute de température au dessous du point de rosée

dew point corrosion
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
L’Agence a élaboré un dossier proposant de restreindre l’emploi de mercure concernant les dispositifs de mesure suivants utilisés dans des applications industrielles et professionnelles (y compris dans le domaine des soins de santé): baromètres, hygromètres, manomètres, sphygmomanomètres, jauges de contrainte utilisées avec pléthysmographes, tensiomètres, thermomètres contenant du mercure et autres applications thermométriques non électriques, dispositifs de mesure contenant du mercure pour la détermination du point de ramollissement e ...[+++]

The Agency has prepared a dossier proposing to restrict mercury in the following measuring devices used in industrial and professional (including healthcare) applications: mercury containing barometers, hygrometers, manometers, sphygmomanometers, strain gauges used with plethysmographs, tensiometers, thermometers and other non-electrical thermometric applications, mercury metering devices for the determination of softening point and mercury pycnometers.


par dérogation aux points a) et b) en ce qui concerne les vins ayant une teneur en sucres résiduels exprimée en sucre inverti égale ou supérieure à 5 grammes par litre, 225 milligrammes par litre pour les vins rouges et 275 milligrammes par litre pour les vins blancs et rosés.

notwithstanding points (a) and (b), for wines with a residual sugar content expressed as invert sugar of not less than five grams per litre, 225 milligrams per litre for red wines and 275 milligrams per litre for white and rosé wines.


avec W2 où: concCO2 = concentration de CO2 dans des conditions sèches ( en %) concCO = concentration de CO dans des conditions sèches (en %) Ha = humidité de l'air d'admission (en grammes d'eau par kg d'air sec) où: Ra : humidité relative de l'air d'admission (en %) pa : pression de vapeur de saturation de l'air d'admission (en kPa) pB : pression barométrique totale, en kPa. NOTE: Ha peut être déterminé à partir de la mesure de l'humidité relative, comme décrit ci-dessus, ou à partir de la mesure du point de rosée, de la pression de vapeur ou de la température du thermomètre ...[+++]

with k W2 where conc CO2 = dry CO2 concentration (%) conc CO = dry CO concentration (%) H a = intake air humidity, (g water per kg dry air) where: Ra : relative humidity of the intake air (%) pa : saturation vapour pressure of the intake air (kPa) pB : total barometric pressure (kPa) NOTE: H a may be derived from relative humidity measurement, as described above, or from dewpoint measurement, vapour pressure measurement or dry/wet bulb measurement using the generally accepted formulae.


NOTE: H a et H d peuvent être déterminés à partir de la mesure de l'humidité relative, comme décrit ci-dessus, ou à partir de la mesure du point de rosée, de la pression de vapeur ou de la température du thermomètre sec/mouillé à l'aide des formules communément acceptées.

NOTE: H a and H d may be derived from relative humidity measurement, as described above, or from dewpoint measurement, vapour pressure measurement or dry/wet bulb measurement using the generally accepted formulae.


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NOTE: H a peut être déterminé à partir de la mesure de l'humidité relative, comme décrit ci-dessus, ou à partir de la mesure du point de rosée, de la pression de vapeur ou de la température du thermomètre sec/mouillé à l'aide des formules communément acceptées.

NOTE: H a may be derived from relative humidity measurement, as described above, or from dewpoint measurement, vapour pressure measurement or dry/wet bulb measurement using the generally accepted formulae.


L'humidité doit être maintenue à un point de rosée de 282,5 K (9,5 °C) ± 3 K et l'humidité relative à 45 ± 8 %.

The humidity shall be maintained to a dew point of 282,5 (9,5°C) ± 3 K and a relative humidity of 45 ± 8%.


La température de la paroi intérieure de la chambre de mélange doit être maintenue au-dessus du point de rosée des gaz d'échappement; une température d'au minimum 338 °K (65 °C) est recommandée.

The temperature of the inner surface of the mixing chamber must be maintained above the dew point of the exhaust gases and a minimum temperature of 338 °K (65 °C) is recommended.


Vous ne ferez plus rapport de la hauteur de la base des nuages et du genre des nuages, de la pression atmosphérique, des indications données par l'altimètre, et vous ne donnerez plus le point de rosée après 0000 UTC le 14 déc. 2001.

Specifically, do not report on cloud height and type, atmospheric pressure, altimeter readings, or give out the dew point after 0000 UTC 14 Dec 2001.


c) par dérogation aux points a) et b) en ce qui concerne les vins ayant une teneur en sucres résiduels exprimée en sucre inverti égale ou supérieure à 5 grammes par litre, 225 milligrammes par litre pour les vins rouges et 275 milligrammes par litre pour les vins blancs et rosés.

(c) notwithstanding (a) and (b) above, for wines with a residual sugar content expressed as invert sugar of not less than five grams per litre, 225 milligrams per litre for red wines and 275 milligrams per litre for white and rosé wines.


Il mesure très bien la pression barométrique, la vitesse et la direction du vent; il mesure assez bien la température et le point de rosée.

It measures barometric pressure very well. It measures wind speed and direction very well.




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hygromètre à point de rosée ->

Date index: 2021-10-20
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