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Traduction de «lait carbonaté » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous


lait carbonaté [ lait fermenté pétillant ]

carbonated milk




lait à ultra haute température | lait chauffé à température ultra haute | lait du type UHT | lait UHT | lait upérisé | UHT [Abbr.]

UHT-milk | ultra high temperature treated milk | uperised milk | UHT [Abbr.]


lait en poudre [ lait déshydraté | lait desséché | lait lyophilisé | poudre de lait ]

powdered milk [ dehydrated milk | dried milk | freeze-dried milk | milk powder ]


ouvrière en traitement du lait | responsable du traitement du lait | opérateur de traitement du lait/opératrice de traitement du lait | ouvrier en traitement du lait

dairy process technician | dairy technician | dairy employee | dairy processing technician


réservoir à lait [ cuve à lait | bassin à lait | tank à lait | bac à lait | cuve réfrigérante | cuve de réfrigération | cuve réfrigérée | tank réfrigérant à lait | tank réfrigérant ]

milk tank [ bulk tank | bulk milk tank | refrigerating bulk milk tank ]


lait tonifié | lait allégé | lait dosé | lait modifié

toned milk | toned milk


lait écrémé [ lait écrémé liquide | lait écrémé transformé ]

skimmed milk [ liquid skimmed milk | processed skimmed milk ]


captage et stockage du CO2 [ CSC | captage et stockage du dioxyde de carbone | piégeage et stockage du CO2 | piégeage et stockage du dioxyde de carbone | capture et stockage de CO2 | capture et stockage du dioxyde de carbone | captage et stockage de carbone | piégeage et stockage de carbone | capture et ]

CO2 capture and storage [ CCS | carbon dioxide capture and storage | C02 capture and sequestration | carbon capture and storage ]
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
a) doit être l’hydrate de carbone normalement obtenu à partir du petit-lait et il peut

(a) shall be the carbohydrate normally obtained from whey and may


(xi) du dioxyde de carbone comme rajusteur du pH dans le lait pour la fabrication du fromage, en quantité conforme aux bonnes pratiques industrielles.

(xi) carbon dioxide as a pH adjusting agent in milk for cheese production, in an amount consistent with good manufacturing practice.


32. appelle la Commission et les États membres à améliorer l'efficacité du régime de distribution de lait aux écoles de l'Union et, en particulier, à donner aux acteurs la possibilité de faire explicitement référence au lait originaire des zones montagneuses dans les publications grâce à la mention «produit de montagne»; invite également les États membres à recourir à des circuits d'approvisionnement courts dans le cadre du programme «Lait dans les écoles», pour encourager la production laitière au niveau local et pour limiter les émissions de carbone liées au ...[+++]

32. Calls on the Commission and Member States to implement the EU school milk programme more efficiently and, in particular, to allow calls to tender to refer specifically to milk from mountain areas designated as ‘mountain produce’; also calls on the Member States to use short supply chains in the school milk programme, in order to stimulate local milk production and limit transport carbon emissions;


32. appelle la Commission et les États membres à améliorer l'efficacité du régime de distribution de lait aux écoles de l'Union et, en particulier, à donner aux acteurs la possibilité de faire explicitement référence au lait originaire des zones montagneuses dans les publications grâce à la mention "produit de montagne"; invite également les États membres à recourir à des circuits d'approvisionnement courts dans le cadre du programme "Lait dans les écoles", pour encourager la production laitière au niveau local et pour limiter les émissions de carbone liées au ...[+++]

32. Calls on the Commission and Member States to implement the EU school milk programme more efficiently and, in particular, to allow calls to tender to refer specifically to milk from mountain areas designated as ‘mountain produce’; also calls on the Member States to use short supply chains in the school milk programme, in order to stimulate local milk production and limit transport carbon emissions;


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Sont inclus tous les procédés directement ou indirectement liés aux unités de procédé: épuration de la saumure, calcination du calcaire et production de lait de chaux, absorption d’ammoniac, précipitation de NaHCO, filtration ou séparation des cristaux de NaHCO de la liqueur mère, décomposition de NaHCO en NaCO, recyclage de l’ammoniac et densification ou production de carbonate de soude dense.

All processes directly or indirectly linked to the process units brine purification, limestone calcination and milk of lime production, absorption of ammonia, precipitation of NaHCO, filtration or Separation of NaHCO crystals from mother liquor, decomposition of NaHCO to NaCO, recovery of ammonia and densification or production of dense soda ash are included


Lors de la fabrication du fromage au lait acidifié, du carbonate de sodium (E 500) est ajouté au lait pasteurisé afin d'amener le pH de l'acidité causée par l'acide lactique à une valeur appropriée pour créer les conditions de croissance nécessaires à l'affinage.

During the manufacture of sour milk cheese, E 500 sodium carbonate is added to the pasteurised milk in order to buffer the acidity caused by the lactic acid to an appropriate pH value, thereby creating the necessary growth condition for the ripening cultures.


la révision des autorisations actuelles (nitrite et nitrate, aliments de sevrage, compléments alimentaires et aliments destinés à des fins médicales spéciales, p-hydroxybenzoates, gélifiants dans les produits de gelée en minibarquettes); l'autorisation de nouveaux additifs alimentaires (par exemple, l'érythritol, le 4-hexylrésorcinol, l'hémicellulose de soja, l"éthylcellulose, le pullulan, le BHQT); l'autorisation d'étendre l'usage d'additifs alimentaires autorisés (carbonate acide de sodium dans les fromages au lait acidifié, sorbates ...[+++]

the revision of current authorisations (nitrite and nitrate; weaning foods; food supplements and foods for special medical purposes; p-Hydroxybenzoates; gelling agents in jelly mini-cups); the authorisation of new food additives (e.g. erythritol; 4-Hexylresorcinol; Soybean hemicellulose; ethyl cellulose, pullulan; TBHQ); the authorisation for extending the use of authorised food additives (sodium hydrogen carbonate in sour milk cheese; sorbates and benzoates in crustaceans; silicon dioxide as a carrier; additives in traditional products).


(14) Au cours de la fabrication du fromage au lait acidifié, du carbonate acide de sodium (E 500ii) est ajouté au lait pasteurisé afin d'amener le pH de l'acide lactique à une valeur appropriée pour créer les conditions de croissance nécessaires à l'affinage.

(14) During the manufacture of sour milk cheese, E 500ii sodium hydrogen carbonate is added to the pasteurised milk in order to buffer the lactic acid to an appropriate pH value, thereby creating the necessary growth conditions for the ripening cultures.


Il convient dès lors d'autoriser l'utilisation de carbonate acide de sodium dans les fromages au lait acidifié.

It is, therefore, appropriate to permit the use of sodium hydrogen carbonate in sour milk cheese.


IVRIZ PAGEREF _Toc496969358 \h IVSIMPLIFICATION DE LA GESTION DE LA PAC - CONCLUSIONS DU CONSEIL PAGEREF _Toc496969359 \h VNEGOCIATIONS AGRICOLES A L'OMC PAGEREF _Toc496969360 \h VISUCRE PAGEREF _Toc496969361 \h VIPRODUCTION BIOLOGIQUE PAGEREF _Toc496969362 \h VIIPOINT DIVERS PAGEREF _Toc496969363 \h VII?Lait écrémé en poudre PAGEREF _Toc496969364 \h VIIPOINTS APPROUVES SANS DEBATAGRICULTURE--Vin : accords bilatéraux - Conclusions du Conseil PAGEREF _Toc496969367 \h VII--Île de Man : importations de viande ovine et bovine PAGEREF _Toc496969368 \h IX--OCM dans le secteur des semences PAGEREF _Toc496969369 \h IXENVIRONNEMENT--Benzène et mo ...[+++]

IVRICE PAGEREF _Toc497298832 \h IVSIMPLIFICATION OF THE MANAGEMENT OF THE CAP COUNCIL CONCLUSIONS PAGEREF _Toc497298833 \h VWTO NEGOTIATIONS ON AGRICULTURE PAGEREF _Toc497298834 \h VISUGAR PAGEREF _Toc497298835 \h VIORGANIC PRODUCTION PAGEREF _Toc497298836 \h VIOTHER BUSINESS PAGEREF _Toc497298837 \h VII?Skimmed-milk powder PAGEREF _Toc497298838 \h VIIITEMS APPROVED WITHOUT DEBATEAGRICULTURE PAGEREF _Toc497298839 \h VII--Wine: bilateral agreements Council conclusions PAGEREF _Toc497298840 \h VII--Isle of Man: imports of sheepmeat and of beef and veal PAGEREF _Toc497298841 \h IX--CMO for seeds PAGEREF _Toc497298842 \h IXENVIRONMENT PAGEREF _Toc497298843 \h IX--Benzene and carbon monoxide ...[+++]


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