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Altération organoleptique
Appréciation de projet
Caractéristiques organoleptiques
Centre d'expertise en évaluation organoleptique
Contrôle organoleptique
Essai organoleptique
Examen organoleptique
Propriété organoleptique
Qualités organoleptiques
Stabilité organoleptique
évaluation de programme
évaluation de projet
évaluation organoleptique

Translation of "évaluation organoleptique " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
évaluation organoleptique [ examen organoleptique | essai organoleptique ]

organoleptic testing [ organoleptic test | organoleptic examination | organoleptic assay ]








caractéristiques organoleptiques | propriété organoleptique | qualités organoleptiques

organoleptic characteristic | organoleptic property


contrôle organoleptique | essai organoleptique | examen organoleptique

organoleptic test | sensory check


Centre d'expertise en évaluation organoleptique

Centre of Sensory Science Expertise




évaluation de projet [ appréciation de projet | évaluation de programme ]

project evaluation [ project appraisal | programme evaluation(UNBIS) ]


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
(b) une description du produit, et notamment ses principales caractéristiques analytiques ainsi qu'une évaluation ou une indication de ses caractéristiques organoleptiques;

(b) a description of the product, in particular its principal analytical characteristics as well as an evaluation or indication of its organoleptic characteristics;


Cette méthode d’évaluation des carcasses inclut, sans s’y limiter, une évaluation des caractéristiques de maturité en ce qui concerne la couleur et la texture du muscle long dorsal, les os et l’ossification du cartilage, ainsi qu’une évaluation des qualités organoleptiques attendues, portant notamment sur les caractéristiques spécifiques de la graisse intramusculaire et sur la fermeté du muscle long dorsal.

Such an evaluation method of the carcass shall include, but not be limited to, an evaluation of the maturity characteristics of colour and texture of the longissimus dorsi muscle and bone and cartilage ossification, as well as an evaluation of expected palatability traits including a combination of the discrete specifications of intramuscular fat and firmness of the longissimus dorsi muscle.


Certains termes décrivant les caractéristiques organoleptiques faisant référence au goût et/ou à l’odeur des huiles d’olive vierges extra et des huiles d’olive vierges ont été définis par le Conseil oléicole international (COI) dans sa méthode révisée pour l’évaluation organoleptique des huiles d’olive vierges.

Certain terms describing the organoleptic characteristics referring to taste and/or smell of extra virgin and virgin olive oils have been defined by the International Olive Council (IOC) in its revised method for the organoleptic assessment of virgin olive oils.


Cette méthode d’évaluation des carcasses inclut, sans s’y limiter, une évaluation des caractéristiques de maturité en ce qui concerne la couleur et la texture du muscle long dorsal, les os et l’ossification du cartilage, ainsi qu’une évaluation des qualités organoleptiques attendues, portant notamment sur les caractéristiques spécifiques de la graisse intramusculaire et sur la fermeté du muscle long dorsal.

Such an evaluation method of the carcass shall include, but not be limited to, an evaluation of the maturity characteristics of colour and texture of the longissimus dorsi muscle and bone and cartilage ossification, as well as an evaluation of expected palatability traits, including a combination of the discrete specifications of intramuscular fat and firmness of the longissimus dorsi muscle.


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Remplacer la mention «note organoleptique minimale: 6,5» puisque l’indication «évaluation organoleptique: vierge extra» figure déjà dans le texte.

Removal of the reference ‘minimum organoleptic assessment: 6,5’, since ‘organoleptic assessment: extra virgin’ is already stated


La méthode révisée d’évaluation organoleptique pour les huiles d'olive vierges du COI définit par ailleurs les conditions d'emploi optionnel dans l'étiquetage de certains termes et expressions relatifs aux caractéristiques organoleptiques des huiles d'olive vierges.

The IOC’s revised method for the organoleptic assessment of virgin olive oil also specifies the conditions for the optional use, on labels, of certain terms and expressions relating to the organoleptic characteristics of virgin olive oil.


Si l'évaluation organoleptique soulève des doutes relatifs à d'autres paramètres pouvant affecter la santé humaine, des échantillons appropriés doivent être prélevés à des fins de vérification.

When the organoleptic examination gives cause to suspect the presence of other conditions which may affect human health, appropriate samples are to be taken for verification purposes.


les critères organoleptiques pour évaluer la fraîcheur des produits de la pêche;

organoleptic criteria for the evaluation of the freshness of fishery products;


Les exploitants du secteur alimentaire doivent réaliser une évaluation organoleptique des produits de la pêche.

Food business operators must carry out an organoleptic examination of fishery products.


les critères de fraîcheur pour l'évaluation organoleptique des produits de la pêche;

freshness criteria for the organoleptic evaluation of fishery products;




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évaluation organoleptique ->

Date index: 2024-01-28
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