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FDB
Fat content in dry matter
Fat in DM
Fat in dry matter
Fat on dry basis
IAF
Intra-abdominal fat
Intraabdominal fat
Intravenous nutrition
Liquid water transfer in unsaturated soil
Mono-unsaturate
Mono-unsaturated fatty acids
Monounsaturates
Organ fat
Poly-unsaturated fat
Transfer of liquid water in unsaturated soil
Transfer of water in unsaturated soil
Unsaturated
Unsaturated C atom
Unsaturated carbon atom
Unsaturated fat
Unsaturated soil liquid water transfer
Unsaturated soil water transfer
Visceral fat
Water transfer in unsaturated soil

Translation of "Unsaturated fat " (English → French) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below






water transfer in unsaturated soil [ unsaturated soil water transfer | liquid water transfer in unsaturated soil | transfer of water in unsaturated soil | transfer of liquid water in unsaturated soil | unsaturated soil liquid water transfer ]

transfert en sol non saturé [ transfert de l'eau liquide en sol non saturé ]


unsaturated C atom | unsaturated carbon atom

atome de carbone insaturé


mono-unsaturate | mono-unsaturated fatty acids | monounsaturates

acide gras mono-éthénique | acide gras mono-insaturé


fat on dry basis | FDB | fat content in dry matter | fat in dry matter | fat in DM

gras sur sec | G/S


intraabdominal fat | IAF | intra-abdominal fat | visceral fat | organ fat

tissu adipeux viscéral | TAV | graisse intraabdominale | graisse viscérale | gras viscéral




Intravenous nutrition (fats) adverse reaction

effet indésirable d'une nutrition intraveineuse contenant des lipides
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
However, also the low fat products could be subject to severe oxidation due to a high proportion of unsaturated fatty acids.

Néanmoins, les produits à faible teneur en matières grasses peuvent eux aussi être sujets à une forte oxydation, en raison d’une proportion élevée d’acides gras insaturés.


A claim that a food is high in unsaturated fat, and any claim likely to have the same meaning for the consumer may only be made where at least 70 % of the fatty acids present in the product derive from unsaturated fat under the condition that unsaturated fat provides more than 20 % of energy of the product’.

Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire est riche en graisses insaturées, ou toute allégation susceptible d’avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si le produit contient au moins 70 % d’acides gras dérivés de graisses insaturées et si l’énergie fournie par les graisses insaturées représente plus de 20 % de l’apport énergétique du produit».


Concerning the claims ‘High in monounsaturated fat’, ‘High in polyunsaturated fat’ and ‘High in unsaturated fat’, the conditions of use should require a minimum unsaturated fat content in the food, and, consequently, ensure that the claimed amount always corresponds to a significant amount at the level of consumption attainable through a balanced diet.

En ce qui concerne les allégations «riche en graisses monoinsaturées», «riche en graisses polyinsaturées» et «riche en graisses insaturées», il convient d’exiger, dans les conditions de leur utilisation, une quantité minimale de graisses insaturées dans les aliments et de veiller, par conséquent, à ce que la quantité alléguée corresponde toujours à une quantité significative, à un niveau de consommation obtenu par un régime alimentaire équilibré.


In its opinion adopted on 6 July 2005 (2), the Authority concludes that omega-3 fatty acids, monounsaturated fat, polyunsaturated fat and unsaturated fat have important roles in the diet. Some unsaturated fats such as omega-3 fatty acids are sometimes consumed at a level lower than recommended. Therefore, nutrition claims identifying foods being source of these nutrients, or being rich in these nutrients could help consumers to make healthier choices.

Dans son avis adopté le 6 juillet 2005 (2), l’Autorité conclut que les acides gras oméga-3, les graisses monoinsaturées, polyinsaturées et insaturées jouent un rôle important dans le régime alimentaire, que la consommation de certaines graisses insaturées, telles que les acides gras oméga-3, est parfois inférieure aux recommandations et que, par conséquent, les allégations nutritionnelles permettant d’identifier des aliments qui sont sources de ces nutriments ou riches en ces nutriments pourraient aider les consommateurs à opérer de meilleurs choix pour leur santé.


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Prior to the adoption of Regulation (EC) No 1924/2006, the Commission asked the opinion of the Authority on nutrition claims and their conditions of use concerning omega-3 fatty acids, monounsaturated fat, polyunsaturated fat and unsaturated fat.

Avant l’adoption du règlement (CE) no 1924/2006, la Commission a demandé l’avis de l’Autorité au sujet des allégations nutritionnelles concernant les acides gras oméga-3, les graisses monoinsaturées, polyinsaturées et insaturées et des conditions de leur utilisation.


(12 ) The establishment of nutrient profiles should take into account the content of different nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, saturated fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars, excessive intakes of which in the overall diet are not recommended, as well as poly- and mono-unsaturated fats, available carbohydrates other than sugars, vitamins, minerals, protein and fibre.

(12) L'établissement des profils nutritionnels devrait prendre en compte la teneur en différents nutriments et substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les graisses saturées, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n'est pas recommandée, ainsi que les graisses polyinsaturées et monoinsaturées, les glucides assimilables autres que les sucres, les vitamines, les substances minérales, les protéines et les fibres.


(12 ) The establishment of nutrient profiles should take into account the content of different nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, saturated fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars, excessive intakes of which in the overall diet are not recommended, as well as poly- and mono-unsaturated fats, available carbohydrates other than sugars, vitamins, minerals, protein and fibre.

(12) L'établissement des profils nutritionnels devrait prendre en compte la teneur en différents nutriments et substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les graisses saturées, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n'est pas recommandée, ainsi que les graisses polyinsaturées et monoinsaturées, les glucides assimilables autres que les sucres, les vitamines, les substances minérales, les protéines et les fibres.


The establishment of nutrient profiles should take into account the content of different nutrients and substances with a nutritional or physiological effect, in particular those such as fat, saturated fat, trans-fatty acids, salt/sodium and sugars, excessive intakes of which in the overall diet are not recommended, as well as poly- and mono-unsaturated fats, available carbohydrates other than sugars, vitamins, minerals, protein and fibre.

L'établissement des profils nutritionnels devrait prendre en compte la teneur en différents nutriments et substances ayant un effet nutritionnel ou physiologique, notamment ceux tels que les matières grasses, les graisses saturées, les acides gras trans, le sel/sodium et les sucres, dont la présence en quantités excessives dans le régime alimentaire global n'est pas recommandée, ainsi que les graisses polyinsaturées et monoinsaturées, les glucides assimilables autres que les sucres, les vitamines, les substances minérales, les protéines et les fibres.


Therefore, certain conditions should be established for the use of a claim "high unsaturated fat and/or high soft fat".

Il faut donc définir certaines conditions pour l'utilisation d'une allégation affirmant "une forte teneur en graisses insaturées et/ou en graisses molles".


In the case of foods naturally high in unsaturated fat and/or soft fat, the term "naturally" may be used as a prefix to this claim.

Dans le cas de denrées alimentaires naturellement à forte teneur en graisses insaturées et/ou en graisses molles, le terme "naturellement" peut-être utilisé comme adverbe dans cette allégation.




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'Unsaturated fat' ->

Date index: 2022-06-22
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