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Cannery
Canning
Canning industry
Food-preserving industry
Heat-preserved foods industry
Semi-preserved food industry

Translation of "heat-preserved foods industry " (English → French) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
heat-preserved foods industry

industrie de la conserve appertisée


semi-preserved food industry

industrie de la semi-conserve


Canadian Food Industry Code of Practice for Heat Processing of Low-Acid Products in Hermetically Sealed Containers

Code de pratique de l'industrie alimentaire canadienne pour la stérilisation des produits peu acides en contenants hermétiques


cannery [ canning | canning industry | food-preserving industry | canning industry(UNBIS) ]

conserverie [ industrie de la conserve | mise en conserve ]
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
The production of heat and electricity from biogas by a controlled anaerobic digestion process, using biodegradable residues and wastes, can be developed following new ACP regulations which provide the possibility to transform food-industry and farms residues, such as manure, etc. in situ.

La production de chaleur et d'électricité à partir de biogaz, selon un processus contrôlé de digestion anaérobie de résidus et déchets biodégradables, peut être développée dans le cadre de la nouvelle réglementation de la PAC qui prévoit la possibilité de transformer les déchets des industries agroalimentaires et des exploitations agricoles, comme le fumier, sur site.


At the same time, research must contribute towards meeting fundamental needs, the priority objectives for sustainable development, and for partners in Europe, the Mediterranean and the Balkans (i.e. integrated management of water, agriculture and the agro-food industry, health and environmental protection, seismology, energy and transport, preservation of the cultural heritage, the digital divide).

Simultanément, la recherche doit contribuer à répondre à des besoins fondamentaux, prioritaires pour le développement durable, des partenaires européens, méditerranéens et des Balkans (i.e. gestion intégrée de l'eau, agriculture et agro-industrie, santé et protection de l'environnement, sismologie, énergie et transports, préservation du patrimoine culturel, fracture numérique).


72. Notes the Commission’s commitment to simplification and the proposed fitness check and evaluation of the CAP with a view to cutting red tape and removing regulatory burdens; asks for a proposal that facilitates the implementation of the reform in order to guarantee that the administrative burden for farmers and Member States’ authorities is kept to an absolute minimum; underlines the need to ensure that the CAP’s vital role in ensuring food security is preserved, to stimulate export growth in the EU’s agri-food industry and to de ...[+++]

72. prend acte de l'engagement de la Commission envers une simplification ainsi que de sa proposition de bilan de qualité et d'évaluation de la PAC dans le but de réduire les entraves bureaucratiques et de supprimer les charges réglementaires; appelle à une proposition qui permettrait, par la mise en place de cette réforme, de maintenir au minimum absolu la charge administrative pour les exploitants agricoles et les administrations des États membres; souligne la nécessité de préserver le rôle essentiel de la PAC qui consiste à assurer la sécurité de l'approvisionnement alimentaire, de stimuler la croissance des exportations dans le secteur agroalimentaire de l'Union européenne et de développer de nouveaux marchés, en assurant un accès équ ...[+++]


72. Notes the Commission’s commitment to simplification and the proposed fitness check and evaluation of the CAP with a view to cutting red tape and removing regulatory burdens; asks for a proposal that facilitates the implementation of the reform in order to guarantee that the administrative burden for farmers and Member States’ authorities is kept to an absolute minimum; underlines the need to ensure that the CAP’s vital role in ensuring food security is preserved, to stimulate export growth in the EU’s agri-food industry and to de ...[+++]

72. prend acte de l'engagement de la Commission envers une simplification ainsi que de sa proposition de bilan de qualité et d'évaluation de la PAC dans le but de réduire les entraves bureaucratiques et de supprimer les charges réglementaires; appelle à une proposition qui permettrait, par la mise en place de cette réforme, de maintenir au minimum absolu la charge administrative pour les exploitants agricoles et les administrations des États membres; souligne la nécessité de préserver le rôle essentiel de la PAC qui consiste à assurer la sécurité de l'approvisionnement alimentaire, de stimuler la croissance des exportations dans le secteur agroalimentaire de l'Union européenne et de développer de nouveaux marchés, en assurant un accès équ ...[+++]


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72. Notes the Commission’s commitment to simplification and the proposed fitness check and evaluation of the CAP with a view to cutting red tape and removing regulatory burdens; asks for a proposal that facilitates the implementation of the reform in order to guarantee that the administrative burden for farmers and Member States’ authorities is kept to an absolute minimum; underlines the need to ensure that the CAP’s vital role in ensuring food security is preserved, to stimulate export growth in the EU’s agri-food industry and to de ...[+++]

72. prend acte de l'engagement de la Commission envers une simplification ainsi que de sa proposition de bilan de qualité et d'évaluation de la PAC dans le but de réduire les entraves bureaucratiques et de supprimer les charges réglementaires; appelle à une proposition qui permettrait, par la mise en place de cette réforme, de maintenir au minimum absolu la charge administrative pour les exploitants agricoles et les administrations des États membres; souligne la nécessité de préserver le rôle essentiel de la PAC qui consiste à assurer la sécurité de l'approvisionnement alimentaire, de stimuler la croissance des exportations dans le secteur agroalimentaire de l'Union européenne et de développer de nouveaux marchés, en assurant un accès équ ...[+++]


There is a technological need to use Ethyl lauroyl arginate as a preservative in heat-treated meat products in order to improve the microbiological quality of those food products, including inhibiting the growth of harmful micro-organisms such as Listeria monocytogenes.

Il existe une nécessité technologique d'utiliser l'Éthyl Lauroyl Arginate comme conservateur dans les produits à base de viande traités thermiquement afin d'améliorer la qualité microbiologique de ces produits alimentaires, notamment en inhibant la croissance de micro-organismes nuisibles tels que Listeria monocytogenes.


Horizon 2020 addresses this complexity and defines the challenges relating to this sector: "The challenge is to secure supplies of safe and high quality food and bio-based products and to ensure sustainable management of biological resources, contributing to both rural and coastal development and to competitiveness of the European biobased industries, while preserving terrestrial and marine eco-systems, reducing fossil-dependency, mitigating and adapting to climate change and promoting zero-waste and resource efficiency".

Le programme Horizon 2020 aborde cette complexité et cerne les défis liés à ce secteur: le défi consiste à garantir l'approvisionnement en aliments sûrs et de qualité et en bioproduits et à assurer la gestion durable des ressources biologiques, en contribuant au développement rural et côtier et à la compétitivité des bio-industries européennes, tout en préservant les écosystèmes terrestres et marins, en réduisant la dépendance à l'égard des combustibles fossiles, en atténuant le changement climatique et en facilitant l'adaptation à celui-ci et en encourageant le "zéro déchet" et l'utilisation efficace des ressources.


- Optimising innovation in the European food industry through the integration of advanced technologies into traditional food production, key process technologies to enhance the functionality of food, the development of new ingredients and products, preservation methods and technologies and organoleptic aspects in the production of foods and new food components, the development and demonstration of high-tech, eco-efficient processing and packaging, smart control applications and more efficient management of by-products, wastes and ener ...[+++]

- Optimisation de l'innovation dans le secteur alimentaire européen, grâce à l'intégration de technologies avancées dans la production alimentaire traditionnelle, de technologies de traitement essentielles pour améliorer la fonctionnalité des aliments; le développement d'ingrédients et de produits nouveaux, de méthodes et de technologies de conservation et d'aspects organoleptiques dans la production d'aliments et de nouveaux éléments alimentaires; le développement et la démonstration de méthodes de traitement et d'emballage à haute technologie et éco- efficaces, d'applications de contrôle intelligentes et de méthodes plus efficaces de ...[+++]


- Optimising innovation in the European food industry through the integration of advanced technologies into traditional food production, key process technologies to enhance the functionality of food, the development of new ingredients and products, preservation methods and technologies and organoleptic aspects in the production of foods and new food components, the development and demonstration of high-tech, eco-efficient processing and packaging, smart control applications and more efficient management of by-products, wastes and ener ...[+++]

- Optimisation de l’innovation dans le secteur alimentaire européen, grâce à l’intégration de technologies avancées dans la production alimentaire traditionnelle, de technologies de traitement essentielles pour améliorer la fonctionnalité des aliments; le développement d’ingrédients et de produits nouveaux, de méthodes et de technologies de conservation et d’aspects organoleptiques dans la production d’aliments et de nouveaux éléments alimentaires; le développement et la démonstration de méthodes de traitement et d’emballage à haute technologie et éco- efficaces, d’applications de contrôle intelligentes et de méthodes plus efficaces de ...[+++]


(b) vegetable waste from the food processing industry, if the heat generated is recovered.

b) déchets végétaux provenant du secteur industriel de la transformation alimentaire, si la chaleur produite est valorisée.




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Date index: 2021-11-20
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