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AG oméga-3
AG oméga-6
AGL
AGNE
AGPI n-3
AGPI n-6
Acide gras libre
Acide gras non estérifié
Acide gras non-estérifié
Acide gras oméga 3
Acide gras oméga 3 issu du poisson
Acide gras poly-insaturé
Acide gras polyinsaturé
Acide gras polyéthylénique
Acides gras n-3
Acides gras n-6
Acides gras oméga 3 issus du poisson
Acides gras oméga-3
Acides gras oméga-6
Acides gras polyinsaturés n-3
Acides gras polyinsaturés n-6
Acides gras polyinsaturés oméga-3
Acides gras polyinsaturés oméga-6
E 472 a
Oméga-3
Oméga-6

Traduction de «acide gras oméga » (Français → Anglais) :

TERMINOLOGIE
voir aussi les traductions en contexte ci-dessous
acide gras oméga 3 issu du poisson

Fish N-3 fatty acid


acide gras oméga 3

n-3 fatty acid | omega-3 fatty acid | ω3 fatty acid | ω3-polyunsaturated fatty acid | ω3-PUFA [Abbr.]




acides gras oméga-3 | AG oméga-3 | oméga-3 | acides gras n-3 | acides gras polyinsaturés oméga-3 | acides gras polyinsaturés n-3 | AGPI n-3

omega-3 fatty acids | omega-3 FA | omega-3 | n-3 fatty acids | omega-3 polyunsaturated fatty acids | n-3 polyunsaturated fatty acids | n-3 PUFA


acides gras oméga-6 | AG oméga-6 | oméga-6 | acides gras n-6 | acides gras polyinsaturés oméga-6 | acides gras polyinsaturés n-6 | AGPI n-6

omega-6 fatty acids | omega-6 FA | omega-6 | n-6 fatty acids | omega-6 polyunsaturated fatty acids | n-6 polyunsaturated fatty acids | n-6 PUFA


acides gras oméga 3 issus du poisson

Fish N-3 fatty acid


acide gras libre | acide gras non estérifié | acide gras non-estérifié | AGL [Abbr.] | AGNE [Abbr.]

F.F.A. | free fatty acids


acide gras polyinsaturé | acide gras poly-insaturé | acide gras polyéthylénique

polyunsaturated fatty acid


E 472 a | esters acétiques des mono- et diglycérides d'acides gras | mono- et diglycérides d'acides gras alimentaires estérifiés par l'acide acétique

acetic acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids | E 472 a


hyperinsulinisme par déficit en 3-hydroxylacyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne courte

A mitochondrial fatty acid oxidation disorder characterized by hyperinsulinemic hypoglycemia with seizures, and in one case fulminant hepatic failure. Less than 10 cases have been reported to date. The disease can present in infancy or early childhoo
TRADUCTIONS EN CONTEXTE
Pour ce qui est des allégations relatives aux acides gras oméga-3 et aux maladies cardiovasculaires, certaines sont en attente d’une évaluation de l’EFSA; d’autres, qui ont déjà été évaluées, font l’objet d’une discussion entre la Commission et les États membres afin de prendre une décision concernant leur autorisation.

Concerning claims on omega-3 fatty acids and cardiovascular health, some await an EFSA assessment; but for others that have already been evaluated, the Commission is in discussion with the Member States for a decision on their authorisation.


En ce qui concerne les allégations «source d’acide gras oméga-3» et «riche en acide gras oméga-3», il convient de faire la distinction, dans les conditions de leur utilisation, entre les deux types d’acides gras oméga-3 dont le rôle physiologique et les recommandations de consommation sont différents.

Concerning the claims ‘Source of omega-3 fatty acids’ and ‘High in omega-3 fatty acids’, the conditions of use should distinguish between the two types of omega-3 fatty acids, which have different physiological roles and for which different levels of consumption are recommended.


Dans son avis adopté le 6 juillet 2005 (2), l’Autorité conclut que les acides gras oméga-3, les graisses monoinsaturées, polyinsaturées et insaturées jouent un rôle important dans le régime alimentaire, que la consommation de certaines graisses insaturées, telles que les acides gras oméga-3, est parfois inférieure aux recommandations et que, par conséquent, les allégations nutritionnelles permettant d’identifier des aliments qui sont sources de ces nutriments ou riches en ces nutriments pourraient aider les consommateurs à opérer de m ...[+++]

In its opinion adopted on 6 July 2005 (2), the Authority concludes that omega-3 fatty acids, monounsaturated fat, polyunsaturated fat and unsaturated fat have important roles in the diet. Some unsaturated fats such as omega-3 fatty acids are sometimes consumed at a level lower than recommended. Therefore, nutrition claims identifying foods being source of these nutrients, or being rich in these nutrients could help consumers to make healthier choices.


Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire est riche en acide gras oméga-3, ou toute allégation susceptible d’avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si le produit contient au moins 0,6 g d’acide alphalinolénique pour 100 g et 100 kcal, ou au moins 80 mg d’acide eicosapentaénoïque et d’acide docosahexénoïque combinés pour 100 g et 100 kcal.

A claim that a food is high in omega-3 fatty acids, and any claim likely to have the same meaning for the consumer, may only be made where the product contains at least 0,6 g alpha-linolenic acid per 100 g and per 100 kcal, or at least 80 mg of the sum of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid per 100 g and per 100 kcal.


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Une allégation selon laquelle une denrée alimentaire est une source d’acide gras oméga-3, ou toute allégation susceptible d’avoir le même sens pour le consommateur, ne peut être faite que si le produit contient au moins 0,3 g d’acide alphalinolénique pour 100 g et 100 kcal, ou au moins 40 mg d’acide eicosapentaénoïque et d’acide docosahexénoïque combinés pour 100 g et 100 kcal.

A claim that a food is a source of omega-3 fatty acids, and any claim likely to have the same meaning for the consumer, may only be made where the product contains at least 0,3 g alpha-linolenic acid per 100 g and per 100 kcal, or at least 40 mg of the sum of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid per 100 g and per 100 kcal.


Compte tenu également d’un avis adopté le 30 juin 2009 par l’Autorité au sujet de l’étiquetage des valeurs d’apport de référence en acides gras oméga-3 et oméga-6 (3), ces conditions sont désormais précisées et il convient donc d’inscrire les allégations concernées sur la liste.

Those conditions of use having been clarified, taking also into account an opinion of the Authority on labelling reference intake values for omega-3 and omega-6 fatty acids adopted on 30 June 2009 (3), it is, therefore, advisable to include the claims concerned in the list.


Les avantages que présente la consommation d'EPA et de DHA (acides gras oméga 3) provenant de poissons gras ont été confirmés, en particulier en ce qui concerne les maladies cardio-vasculaires (MCV) et la grossesse.

The benefits of consuming EPA and DHA (omega 3 fats) from oily fish with specific reference to cardiovascular disease (CVD) and pregnancy outcome were confirmed.


Manifestement, l'huile de poisson est une ressource limitée pour la production aquacole future, ce qui incite clairement à développer la recherche pour trouver des substituts de l'huile de poisson, mais il n'existe aucun substitut ayant une teneur équivalente en acides gras oméga 3, comme l'EPA et le DHA, qui sont importants.

Clearly fish oil is a limited resource for future aquaculture production. This is clearly driving the research to find fish oils substitutes, but there is no substitute with equivalent levels of Omega 3 important fats such as EPA and DHA.


Les denrées alimentaires contenant des acides gras oméga 3 à chaîne longue dans les quantités indiquées ci-dessus sont un moyen important pour atteindre la consommation recommandée.

Foodstuffs containing the above-mentioned quantities of long-chain omega-3 make an important contribution to achieving the recommended intake.


L'OMS ainsi que de nombreux experts de la nutrition et conseillers politiques recommandent d'augmenter la consommation d'acides gras oméga 3 à chaîne longue (EPA et DHA).

The WHO and many nutrition experts and policy advisers recommend increasing our intake of long-chain omega-3 (EPA and DHA).




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acide gras oméga ->

Date index: 2023-02-20
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