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AG oméga-3
AG oméga-6
AGL
AGNE
AGPI n-3
AGPI n-6
Acide gras libre
Acide gras non estérifié
Acide gras non-estérifié
Acide gras oméga 3
Acide gras oméga 3 issu du poisson
Acide gras oméga-3
Acides gras n-3
Acides gras n-6
Acides gras oméga 3 issus du poisson
Acides gras oméga-3
Acides gras oméga-6
Acides gras polyinsaturés n-3
Acides gras polyinsaturés n-6
Acides gras polyinsaturés oméga-3
Acides gras polyinsaturés oméga-6
E 472 a
Oméga-3
Oméga-6

Translation of "acides gras oméga-6 " (French → English) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
acides gras oméga-6 | AG oméga-6 | oméga-6 | acides gras n-6 | acides gras polyinsaturés oméga-6 | acides gras polyinsaturés n-6 | AGPI n-6

omega-6 fatty acids | omega-6 FA | omega-6 | n-6 fatty acids | omega-6 polyunsaturated fatty acids | n-6 polyunsaturated fatty acids | n-6 PUFA


acides gras oméga-3 | AG oméga-3 | oméga-3 | acides gras n-3 | acides gras polyinsaturés oméga-3 | acides gras polyinsaturés n-3 | AGPI n-3

omega-3 fatty acids | omega-3 FA | omega-3 | n-3 fatty acids | omega-3 polyunsaturated fatty acids | n-3 polyunsaturated fatty acids | n-3 PUFA


acides gras oméga 3 issus du poisson

Fish N-3 fatty acid


acide gras oméga 3 issu du poisson

Fish N-3 fatty acid


acide gras oméga 3

n-3 fatty acid | omega-3 fatty acid | ω3 fatty acid | ω3-polyunsaturated fatty acid | ω3-PUFA [Abbr.]






acide gras libre | acide gras non estérifié | acide gras non-estérifié | AGL [Abbr.] | AGNE [Abbr.]

F.F.A. | free fatty acids


E 472 a | esters acétiques des mono- et diglycérides d'acides gras | mono- et diglycérides d'acides gras alimentaires estérifiés par l'acide acétique

acetic acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids | E 472 a


hyperinsulinisme par déficit en 3-hydroxylacyl-CoA déshydrogénase des acides gras à chaîne courte

A mitochondrial fatty acid oxidation disorder characterized by hyperinsulinemic hypoglycemia with seizures, and in one case fulminant hepatic failure. Less than 10 cases have been reported to date. The disease can present in infancy or early childhoo
IN-CONTEXT TRANSLATIONS
Ainsi, un profil des acides gras (les principaux acides gras saturés, mono-insaturés et poly-insaturés présentés séparément) doit être dressé pour les plantes riches en huile, et un profil des acides aminés (les acides aminés protéiques présentés séparément et les principaux acides aminés non protéiques) pour les plantes utilisées comme source importante de protéines.

For example, a fatty acid profile shall be included for oil-rich plants (main individual saturated, mono-unsaturated and poly-unsaturated fatty acids) and an amino acid profile (individual protein amino acids and main non-protein amino acids) for plants used as an important protein source.


«Acides gras saturés»: tous les acides gras sans double liaison.

‘saturates’ means fatty acids without double bond.


«Acides gras trans»: les acides gras qui présentent au moins une liaison double non conjuguée (c’est-à-dire interrompue par au moins un groupement méthylène) entre atomes de carbone en configuration trans.

‘trans fat’ means fatty acids with at least one non-conjugated (namely interrupted by at least one methylene group) carbon-carbon double bond in the trans configuration.


«Acides gras mono-insaturés»: tous les acides gras avec double liaison cis.

‘mono-unsaturates’ means fatty acids with one cis double bond.


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Selon la demande, l'utilisation d'extraits de romarin (E 392) est nécessaire pour maintenir la qualité et la stabilité des matières grasses tartinables ayant une teneur en matières grasses inférieure à 80 %, lorsque la teneur en acides gras polyinsaturés est supérieure à 15 % m/m du total des acides gras et/ou dont la teneur en huile de poisson ou huile d'algues est supérieure à 2 % m/m du total des acides gras, en les protégeant des altérations provoquées par l'oxydation.

According to the application the use of extracts of rosemary (E 392) is required to keep the quality and stability of spreadable fats with a fat content less than 80 % where content of polyunsaturated fatty acids is higher than 15 % w/w of the total fatty acid and/or where content of fish oil or algal oil is higher than 2 % w/w of the total fatty acid by protecting them against deterioration caused by oxidation.


Pour ce qui est des allégations relatives aux acides gras oméga-3 et aux maladies cardiovasculaires, certaines sont en attente d’une évaluation de l’EFSA; d’autres, qui ont déjà été évaluées, font l’objet d’une discussion entre la Commission et les États membres afin de prendre une décision concernant leur autorisation.

Concerning claims on omega-3 fatty acids and cardiovascular health, some await an EFSA assessment; but for others that have already been evaluated, the Commission is in discussion with the Member States for a decision on their authorisation.


Les avantages que présente la consommation d'EPA et de DHA (acides gras oméga 3) provenant de poissons gras ont été confirmés, en particulier en ce qui concerne les maladies cardio-vasculaires (MCV) et la grossesse.

The benefits of consuming EPA and DHA (omega 3 fats) from oily fish with specific reference to cardiovascular disease (CVD) and pregnancy outcome were confirmed.


Manifestement, l'huile de poisson est une ressource limitée pour la production aquacole future, ce qui incite clairement à développer la recherche pour trouver des substituts de l'huile de poisson, mais il n'existe aucun substitut ayant une teneur équivalente en acides gras oméga 3, comme l'EPA et le DHA, qui sont importants.

Clearly fish oil is a limited resource for future aquaculture production. This is clearly driving the research to find fish oils substitutes, but there is no substitute with equivalent levels of Omega 3 important fats such as EPA and DHA.


Les denrées alimentaires contenant des acides gras oméga 3 à chaîne longue dans les quantités indiquées ci-dessus sont un moyen important pour atteindre la consommation recommandée.

Foodstuffs containing the above-mentioned quantities of long-chain omega-3 make an important contribution to achieving the recommended intake.


L'OMS ainsi que de nombreux experts de la nutrition et conseillers politiques recommandent d'augmenter la consommation d'acides gras oméga 3 à chaîne longue (EPA et DHA).

The WHO and many nutrition experts and policy advisers recommend increasing our intake of long-chain omega-3 (EPA and DHA).




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acides gras oméga-6 ->

Date index: 2022-03-25
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