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Alcoholemia
BA
BAC
BAL
Blood alcohol concentration
Blood alcohol content
Blood alcohol level
Blood cell
Blood corpuscle
Blood fat level
Blood fats
Blood lipids
Cellular blood component
Cellular component of blood
FDB
Fat
Fat content in dry matter
Fat in DM
Fat in dry matter
Fat metabolism disturbance
Fat on dry basis
Hyperlipidaemia
IAF
Increase in blood fat levels
Intra-abdominal fat
Intraabdominal fat
Level of alcohol in the blood
Lipid
Lipodystrophy
Milk solids non-fat
Milk solids-not-fat
Non-fat milk solids
Non-fat solids
Organ fat
Solids non-fat
Solids not-fat
Visceral fat

Translation of "blood fats " (English → French) :

TERMINOLOGY
see also In-Context Translations below
blood lipids | blood fats

lipides sanguins | lipides de sérum sanguin




hyperlipidaemia | increase in blood fat levels

hyperlipidémie / hyperlipémie | augmentation du taux des graisses dans le sang


non-fat solids [ non-fat milk solids | solids non-fat | solids not-fat | milk solids non-fat | milk solids-not-fat ]

solides non gras [ solides non gras du lait | matière sèche dégraissée | matière sèche dégraissée du lait | extrait sec dégraissé | extrait sec dégraissé du lait | ESD du lait ]


fat on dry basis | FDB | fat content in dry matter | fat in dry matter | fat in DM

gras sur sec | G/S


intraabdominal fat | IAF | intra-abdominal fat | visceral fat | organ fat

tissu adipeux viscéral | TAV | graisse intraabdominale | graisse viscérale | gras viscéral


blood cell | blood corpuscle | cellular blood component | cellular component of blood

élément figuré du sang


alcoholemia | blood alcohol concentration | blood alcohol content | blood alcohol level | level of alcohol in the blood | BA [Abbr.] | BAC [Abbr.] | BAL [Abbr.]

alcoolémie | concentration d'alcool dans le sang | taux d'alcool dans le sang | taux d'alcoolémie | TA [Abbr.]


lipodystrophy | fat metabolism disturbance

lipodystrophie | altération des cellules graisseuses du tissu sous-cutané


IN-CONTEXT TRANSLATIONS
For about several hundred years, it has been understood and is in the traditional literature that garlic has some cardiovascular benefit, that it thins the blood, that it may reduce some of the fats in the blood, and that those could possibly be aids in reducing the risk factors associated with heart disease.

Depuis quelques siècles, on comprend, comme le dit la littérature traditionnelle, que l'ail a des propriétés cardio-vasculaires, éclaircissant le sang, réduisant dans le sang la teneur en certains gras et contribuant peut-être à la réduction des facteurs de risque associés aux maladies cardiaques.


The World Health Organization estimates that one-fifth of the deaths in high-income countries—nearly 48,000 deaths a year in Canada—are caused by preventable nutrition-related conditions, such as cardiovascular disease, diabetes and certain types of cancer, which result from a high sodium intake, high blood cholesterol and blood glucose levels, an insufficient intake of fruits and vegetables and excess abdominal fat.

L'Organisation mondiale de la santé estime qu'un cinquième des décès dans les pays à revenu élevé, soit près de 48 000 décès par année au Canada, sont causés par des maladies évitables liées à la nutrition, comme les maladies cardiovasculaires, le diabète et certains cancers, résultant d'un apport en sodium excessif, d'un taux de cholestérol sanguin et d'une glycémie élevée, d'une consommation insuffisante de fruits et de légumes, ainsi que d'un excédent de gras abdominal.


Data from scientific analysis of human body fluids or tissues, such as blood, milk, or fat.

des données provenant d'une analyse scientifique des fluides ou des tissus du corps humain, tels que le sang, le lait ou la graisse,


H. whereas major risk factors for developing a cardiovascular disease are notably the consumption of tobacco and alcohol, an excess of visceral fat, which may lead to metabolic disorders, a high level of glucose, lipids and cholesterol in the blood and high blood pressure,

H. considérant que les principaux facteurs du risque d'être atteint d'une maladie cardiovasculaire sont notamment la consommation de tabac et d'alcool, un excès de graisse viscérale pouvant causer des troubles du métabolisme, des taux élevés de glucose, de lipides et de cholestérol dans le sang et l'hypertension artérielle,


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They only appear in the blood because there is some fat in the blood. So the kind of “sound science” that takes the only thing we know, which is what was found in somebody's blood, and therefore generalizes to a full-body burden of 2.5 micrograms in the body, is not sound science at all.

L'étude indique qu'il y en avait 0,5 microgramme par litre de sang, et étant donné que le corps humain contient cinq litres de sang, cela signifie 2,5 microgrammes dans l'organisme.


Controlled intervention trials have indicated that transfats increased the risk of heart disease in part by increasing the levels of LDL cholesterol in the blood, as found for saturated fats. However, transfats are of greater dietary risk than saturates, since they also lower the HDL cholesterol, the so-called “good cholesterol”, in the blood, and increase a highly atherogenic fraction of blood known as lipoprotein(a), whereas saturated fats do not exhibit these two latter deleterious affects.

Des essais contrôlés sur le terrain ont indiqué que les acides gras trans font augmenter le risque de maladie cardiaque en haussant les niveaux de cholestérol-LDL dans le sang, comme c'est le cas pour les acides gras saturés; cependant, les acides gras trans posent un risque d'origine alimentaire plus grand que les acides gras saturés parce qu'ils ont aussi pour effet de diminuer le cholestérol HDL (qualifié de « bon cholestérol », et d'augmenter une fraction très athérogène du sang appelée lipoprotéine(a), tandis que les acides gras saturés n'ont pas ces deux derniers effets néfastes.


"feed material" means those feed materials, as defined in Directive 96/25/EC , that are of animal origin including processed animal proteins, blood products, rendered fats, fish oil, fat derivatives, gelatine and hydrolysed proteins, dicalcium phosphate, milk, milk-based products and colostrum;

"matières premières pour aliments des animaux", les matières premières pour aliments des animaux d'origine animale telles qu'elles sont définies dans la directive 96/25/CE , notamment les protéines animales transformées, les produits sanguins, les graisses fondues, les huiles de poisson, les dérivés lipidiques, les gélatines et les protéines hydrolysées, le phosphate dicalcique, le lait, les produits à base de lait et le colostrum;


"technical products" means products directly derived from certain animal by-products, intended for purposes other than human or animal consumption, including tanned and treated hides and skins, game trophies, processed wool, hair, bristles, feathers and part of feathers, serum of equidae, blood products, pharmaceuticals, medical devices, cosmetics, bone products for china, gelatine and glue, organic fertilisers, soil improvers, rendered fats, fat derivatives, processed manure and milk and milk-based products;

"produits techniques", les produits directement dérivés de certains sous-produits animaux et destinés à des utilisations autres que la consommation humaine ou animale. Il s'agit notamment des peaux tannées et traitées, des trophées de chasse, de la laine traitée, des poils, des soies, des plumes ou parties de plumes, du sérum d'équidés, des produits sanguins, des produits pharmaceutiques, des dispositifs médicaux, des produits cosmétiques, des produits à base d'os pour la fabrication de porcelaine, de gélatines et de colles, des engrais organiques, des amendements, des graisses fondues, des dérivés lipidiques, du lisier traité et du lait ...[+++]


This directive outlines rules for a range of unspecified miscellaneous animal products intended for human consumption, including sausage casings (often made from a layer of animal intestine), bones, fats, blood products and processed animal protein.

La directive décrit les règles concernant un éventail de divers produits d’origine animale non spécifiés destinés à la consommation humaine, y compris les boyaux (souvent fabriqués à partir d’une couche de l’intestin des animaux), les os, les graisses, les produits sanguins et les protéines animales transformées.


In view of the great potential we've seen from skin cells, which are as accessible as a hair follicle, having stem cells in them, or fat cells, or, as we've heard today, even circulating blood—that through agglutination and centrifuging they can isolate stem cells even from blood circulating in any human being—would you suggest we have information available today that adds a whole new dimension to the debate?

Étant donné le potentiel considérable que présentent les cellules de la peau, qui sont tout aussi accessibles que les follicules des cheveux, qui comportent des cellules souches, ou les adipocytes, ou, comme nous l'avons entendu aujourd'hui, même le sang qui circule dans nos veines—étant donné que, par un processus d'agglutination et de centrifugation, on peut isoler les cellules souches même du sang qui circule dans tout être humain—diriez-vous que nous disposons aujourd'hui d'informations qui ajoutent une dimension entièrement nouvelle au débat?




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'blood fats' ->

Date index: 2021-12-19
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